ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+9.1°C

В ЛДПР предложили ввести «отцовский капитал»

Депутаты от ЛДПР предложили ввести «отцовский капитал», пишет РБК.

«У некоторых мужчин есть несколько детей от разных женщин, каждая из которых по отдельности не подпадает под программу маткапитала, как однодетная и, порой, замужняя. Давайте стимулировать таких плодотворных мужчин, чтобы они могли получать отцовский капитал, направляя его, в том числе, на уплату алиментов», – пояснил депутат от ЛДПР Валерий Селезнев.

По мнению парламентария, уже необходимо признать тот факт, что браки нередко распадаются, но население необходимо увеличивать. Он отметил, что многодетным отцам зачастую не хватает денег, и предложил назвать соответствующий закон «законом самца».

Вице-премьер Ольга Голодец в свою очередь назвала предложение неожиданным, но добавила, что и оно имеет право на рассмотрение.

Сейчас в России действует программа материнского капитала. Она была запущена в 2007 году в рамках борьбы со старением и сокращением населения. Программа начиналась с выплаты 300 тыс. руб. в год при рождении второго ребенка и рассчитывалась на 10 лет – до 2017 года. В 2015 году размер выплаты составит 451 тыс. руб. Сейчас депутаты рассматривают предложение оставить материнский капитал только для нуждающихся.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. в сухом остатке остается одно:

    дайте грошей подгульнуть.

    Дали бы, коли была бы статья расхода «На половой коммунизм (каждому по потребности)» :yahoo:

    Ответить
  2. да у нас же ***** во власти

    Ответить
  3. Дайте отцовский капитал, чтобы погасить алименты за счет наших налогов! Нетушки, пусть сам платит!

    Ответить
  4. Даешь закон Самца! Я голосую ЗА! Пошел записываться в ЛДПР.

    Ответить
  5. Хернёй господа страдают. Женщин лишают материнского капитала, а мужикам выдавать? Что за хрень? Много хотят эти мужики, совсем уже с катушек съехали!!! Мужики будут заделывать детей от разных баб, а ПРИЛИЧНЫЕ,не по боюсь этого слова сказать, семейные женщины должны страдать от гулящих мужиков? Хитроумно придумано! Лучше что путёвое придумали!

    Ответить
  6. Да какие вы женщины приличные??? мы ведь с вами гуляем значит и вы не лучше. Почему когда женщина от разных рожает — это нормально и критике не подвергается, а капитал дают. Вы ведь за равноправие, вот и будьте на равных или меньше права качайте! Хороший закон! :good:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: