ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.0°C

Второе шламохранилище должно спасти Черноисточинский пруд от загрязнения

Сегодня мэр Нижнего Тагила Сергей Носов провёл совещание по проблемам Черноисточинского гидроузла, который снабжает питьевой водой половину города – Гальянку и Вагонку. Напомним, в начале октября жители Черноисточинска провели пикет у здания ООО «Водоканал-НТ». Активисты уверены, что питьевой водоём загрязняется из-за нерасторопности ресурсоснабжающей организации – шлам из переполненного отстойника якобы переливается в пруд.

chernaya_1

Шламохранилище, которое обеспечивает очистку воды от вредных веществ, располагается за Черноисточинским гидроузлом. Его полезный объём 66 тысяч кубометров. Сейчас, по данным пресс-службы муниципалитета, оно заполнено на 80%. По мнению Сергея Носова, нужно уменьшить количество накопленного шлама вдвое — для этого необходимо активизировать работы по очистке шламохранилища. Также мэр поручил разработать проект по сооружению рядом с Черноисточинским гидроузлом ещё одного шламохранилища. Это позволит пропускать воду через запасной отстойник, когда основной будет остановлен.

Вносит свою лепту в загрязнение питьевого водоёма и разрушенная дамба. Её, напомним, много лет назад разрыли местные жители, чьи участки выходят к воде. Теперь поверхностные воды беспрепятственно стекают в пруд. Проблема должна быть решена уже этой зимой, уверен глава города. В следующем месяце в мэрии пройдёт совещание, на котором должны быть представлены уже готовые проекты капитального ремонта дамбы и сооружения нового шламохранилища.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Надо показательно отодрать жителей Черной за разрушение плотины, чтобы другим было неповадно.

    Кстати о нарушениях.
    Жители старой Гальянки, у которых участки выходят к воде, поголовно нарушают водный кодекс, за нарушение которого предусмотрены немалые штрафы.
    С момента принятия кодекса прошло много лет. И почему то, жителям это до сих пор сходит с рук.

    Специально посмотрел, в Черноисточинске участки размежованы прямо по кодексу, не придерешься.
    Жители старой Гальянки у нас неприкасаемые что ли?

    Ответить
    • Тебя,[ОЙ!] , отодрать надо,[ОЙ!] ! За то, что чушь несёшь!

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: