ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.6°C

Штрафы с камер ГИБДД будут приходить в срок до 15 дней

Сейчас этот срок не установлен, и «письмо счастья» может прийти через три месяца после совершения нарушения. Впрочем, срок в 15 дней не означает, что если постановление вынесено позже, оно не законно и его отменят. Инспектора накажут. А постановление, скорее всего останется в силе. Так что штраф придется заплатить, пишет «Российская газета».

Изменение сроков вынесения постановления по нарушению, которое выявлено камерами фотовидеофиксации в автоматическом режиме, – одна из поправок в Кодекс об административных правонарушений. Дополнения вступят в силу 15 ноября 2014 года.

Также, по новым правилам, сотрудник ГИБДД сможет переквалифицировать административное дело. Это упростит и порядок обжалования постановлений, которые пришли по почте – «писем счастья». Например, в случае продажи автомобиля бывшему автовладельцу сейчас может прийти письмо счастья вместо нынешнего. Раньше в подобных случаях требовалось разыскать нового автовладельца или фигуранта дела, убедиться, что именно он был за рулем, или просто проверить базы данных на предмет того, кому теперь принадлежит авто. А потом уже просто закрыть дело. Теперь также будет возможность вынести постановление в отношении того, кто действительно управлял машиной.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. KidNet

    Попадался уже на наши камеры за скорость — ни одного письма ещё не пришло, хотя Госуслуги работают четко, уже на сл.день пришло СМС и эл.письмо о нарушении, заплатил через сайт Госуслуг, дак тут же СМС и письмо, что штраф погашен. Сервис прям :)
    Но письма так и нет с фото…

    Ответить
  2. Т.е. если с госуслуг оповещений нет, можно спать спокойно?
    Я не живу по месту регистрации автомобиля, а постоянно проверяться на сайте гаи мне недосуг.

    Ответить
  3. Об одном штрафе я узнала случайно, взяв в ГАИ алфавитную карточку. Заплатила по ней (там есть номер и дата постановления). Письмо счастья так и не пришло. Если бы не заплатила, уже бы к судебным приставам вызвали. Доставка работает из рук вон плохо, а потом репутация из-за этого портится(((

    Ответить
  4. В нашем правовом государстве граждан поставили в позу оленя, пьющего из ручья.
    По закону, власть шлёт письма счастья просто так, не заботясь, чтобы они попали к адресату.
    А то, что ты их не получал, не является основанием для неуплаты и карается по закону.

    Если шлет письма налоговая, суд или судебные приставы, они всегда шлют заказное с уведомлением.
    И если за письмо расписался, то никуда уже не денешься.
    А не расписался, значит должным образом не уведомили и твоей вины нет.

    Почему у нас со штрафами то такая вакханалия???

    Ответить
  5. Получил вчера письмо от приставов о то,что на меня завели дело за неуплату штрафа 500 российских тугриков , только почему-то письма из ГИБДД не было…..мне не жалко этих 500 тугриков :yahoo: фотку хочу посмотреть с камеры :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: