ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.9°C

Жители маленьких улиц стали заложниками сильных снегопадов

На Нижний Тагил уже выпала двухмесячная норма осадков.На борьбу с необычным для второй половины октября количеством снега брошены все силы – дорожные службы работают в круглосуточном режиме. За уборку снега с улиц отвечают порядка 30 единиц техники «Тагилдорстроя» и столько же от «УБТ-сервис». Без внимания не оставляют створы пешеходных переходов и остановочные карманы. Если утром пешеходам ещё приходилось перебираться через снежные навалы прежде, чем перейти дорогу, то уже ко второй половине дня коммунальщики принялись устранять эту проблему.

Правда, такое внимание уделяется только основным городским магистралям. И это логично, ведь именно по ним проходят основные потоки автомобилей и общественного транспорта. Зато жители маленьких улиц оказались заложниками этой очерёдности.

Так, например, произошло с несколькими домами по Черноисточинскому шоссе, расположенными вокруг ТРЦ «Кит». Один из проездов к этим домам перекрыт. И всю нагрузку на себя взял проезд вдоль дома 53 по Черноисточинскому шоссе. Узенькая улица не расчищалась ни разу. На проезжей части – глубокая снежная каша. Самые наглые автомобили объезжают её по более-менее утоптанным тротуарам, распугивая пешеходов. Причём, вокруг торгового центра парковки расчищены хорошо – там регулярно трудится уборочная техника. Но злополучный проезд не принадлежит ТРЦ. Не относится он и к внутридомовым проездам, за которые отвечают в управляющей компании. В УК «Комфорт», обслуживающей дом №53, нам рассказали, что уже наняли технику «Тагилдорстроя» расчищать и вывозить снег из дворов. Но сегодня и эта работа встала – машины отправили на основные улицы города, засыпанные новым снегопадом.

Проезд числится за муниципалитетом, а значит, чистить его должен «Тагилдорстрой». И в администрации Тагилстроевского района признают, что по этой дороге ещё не ходила спецтехника. Но катастрофы в ситуации не видят.

«Я был там сегодня днём, объезжал проблемные места, — говорит начальник отдела по благоустройству и ЖКХ района Игорь Мелихов, — Проехать там можно, машины не вязнут, пешеходы не вязнут».

Только вот основные проблемы начинаются в выходные и вечером – когда в торговый центр приезжает много посетителей. Тогда в этом проезде скапливается настоящая пробка.

Но, похоже, что в такую погоду, которая установилась сейчас, ждать решения проблемы жителям окрестных домов придётся долго. Техника до этой улочки, конечно, рано или поздно дойдёт, говорят чиновники. Только вот снегопады не кончатся раньше следующей недели.

«Погода вообще нам передышки не даёт, — говорит Игорь Мелихов, — Только одну улицу расчистим, как снег снова выпадает. И её снова нужно убирать».

DSCN7125 DSCN7126

3 4

 

Ночные фотографии предоставлены читателями

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Из года в год ситуация с снегом и его уборкой повторяется и все делается через известное место, напрашивается вывод: что в городе нет спецов раз и навсегда решить эту проблему или нет желания навести порядок в городе. А пока говорильня и лозунги хуже не куда, техники навалом, а толку нет.

    Ответить
  2. Где, хваленая импортная техника, приобретенная в прошлом году муниципалитетом.

    Ответить
  3. а я в транвае слышал как одна тетка другой по телефону сказала что деньги эти все разворовали как обычно.

    Ответить
    • Про обаму ниче не говорили они?

      Ответить
  4. Шалфей

    Сегодня шёл до Гвардейской по Индивидуальной: одна колея машинами проделана, бульдозер рядом дворовый проезд чистил. Люди и машины передвигаются вместе в лучших колхозных традициях!! Тротуара просто НЕТ!!! Мне кажется, в колхозе и то чистят лучше!! Причём на главных и второстепенных улицах прочищено нормально и дворы кое-где кое-как чистят, а вот маленькие дворовые улицы типа Индивидуальной не чистят вообще! Почему?! Уж за неделю-то можно было бы грей дерном пройтись!.. Почему такая избирательность?! Индивидуальную вот я точно могу сказать, что не чистили!
    В статье всё правильно говорится, только опять ни слова про Тагилстрой. Между прочим, уважаемая редакция, дорога возле «Кита»- это даже не улица, даже не переулок, а дворовый проезд! И он выглядит лучше, чем улица Индивидуальная!! Просто неплохо бы иногда и на Тыгу заглядывать. В остальном — спасибо, что обратили внимание на эту проблему и осветили её.

    Ответить
    • Шалфей, потому что на ггм люди живут, а на тыге так…челядь.

      Ответить
      • ты не че не попутал? люди на ггм оказывается живут! ты конченый[ОЙ!] !

        Ответить
        • Шалфей

          Вы не понимаете, что это ирония?!

          Ответить
  5. Шалфей

    Да, и почему не используют американские грейдеры, приобретённые городом в позапрошлом году?!! Мне вот тоже это стало интересно!.. Ни в прошлом их не задействовали, ни в этом не используют!.. Куда они делись???

    Ответить
  6. ВО дворе на Фрунзе 19, 37 проезжающие к магазинам и столовой грузовые буксуют, пешеходы вынуждены подвергать свою жизнь опасности. Никто и не думал проверить состояние двора?

    Ответить
    • Оо, там двор опасный во всех отношениях. Движение очень оживленное, дорожное покрытие в глубоких яминах, снег не чистится, просто ужас. Проблемы как у водителей, так и у пешеходов, всем страшно.

      Ответить
  7. Ну вот почему опыт прошлой зимы не научил вообще ничему?
    Или администрация хочет дождаться ситуации как прошлой в Ростове?

    Ответить
  8. Уважаемый Игорь Меликов!!! вы ногами попробуйте пройти….. ногами!!! Наши дети ходят в школу и обратно по этой дороге….снегу больше, чем по колено!!! наверно тоже по тротуарам проехали….как все это делаю на данном участке дороги!!!! Видимо, нужно завязнуть по пояс, чтоб вы увидели там проблему и отправили грейдер!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: