СР, 13 декабря 2017

Деньги на вывоз снега будут искать при следующих корректировках бюджета

Сегодня депутаты городской думы Нижнего Тагила рассматривали поправки в главный финансовый документ муниципалитета.Но сперва одобрили изменения в прогнозном плане приватизации муниципального имущества. Напомним, чиновники, чтобы увеличить доходы бюджета, решили продать муниципальную площадь в двух зданиях: Ленина, 28а и Ленина, 31. Оценка их стоимости пока не проведена, но планируется, что бюджет от этой продажи получит 80-110 миллионов рублей. Правда, куда переселятся размещающиеся в них управление образования и управление по развитию молодёжной политики, физкультуры и спорта, пока не ясно.

  • 1/2

     

  • 2/2

     

«Что мешает не продавать эти здания, а сдавать их в аренду – ведь тогда доход будет не единовременный, а регулярный», — интересуется депутат Алексей Казаринов.

На помощь чиновникам приходит его коллега, бывший начальник налоговой инспекции, Леонид Мартюшёв. По его словам, после продажи зданий новый собственник будет обязан платить налог на имущество, а это более весомая статья дохода, чем аренда. В итоге депутаты одобрили возможность продажи этих помещений. Правда, не обошлось без шуток о том, что скоро придётся продавать Пархоменко, 1а – здание, где размещаются мэрия и дума.

Вторым в повестке дня стоял вопрос об изменениях в бюджете. Его доходы увеличиваются почти на 240 миллионов рублей и достигают 9 миллиардов 166 миллионов. К росту доходов возникли вопросы у Счётной палаты. По мнению экспертов, он не обоснован экономически. Говорить о том, что доходы вырастут за счёт выставления на продажу двух новых зданий нельзя, считают в Счётной палате. Потому что по плану в этом году от продажи муниципальных помещений город должен был получить более 500 миллионов рублей, но выручил всего 34 миллиона.

Несмотря на эти замечания, депутаты поправки в бюджет приняли. Напомним, они предполагают выплату первого взноса за 20 новых трамваев (74,5 миллиона рублей), софинансирование покупки двух автобусов (4 миллиона рублей), строительство снежного городка и установку ёлки, которая, скорее всего, снова будет натуральной (7 миллионов рублей) и ряд других расходов. Вопрос у депутатов вызвало повышение зарплаты ряду управленцев, в частности – начальнику Службы заказчика городского хозяйства Александру Полушину. Но руководитель управления городским хозяйством Владимир Юрченко объяснил, что после ликвидации Управления по капитальному строительству у Александр Полушина вырос объём обязанностей. И поднять ему зарплату поручил лично мэр Сергей Носов.

Вспомнили парламентарии и о вывозе снега. Напомним, все деньги на эту услугу были потрачены ещё в феврале. На думской комиссии Владимир Юрченко упоминал, что просил заложить 6 миллионов до конца года, но финансисты мэрии этого не сделали. Представители муниципалитета ответили депутатам, что деньги на вывоз снега будут изыскивать при следующих корректировках бюджета.

DSCN7123

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Шалфей

    Город Нижний Тагил — промышленная столица Урала, где производят половину российских вагонов, любой металлопрокат, лучшие в мире (!!!) танки, а ещё экскаваторы и снегоуборочную (!!!!!!!!) технику… должен продавать муниципальное имущество (!!!), чтобы… нет, не построить метрополитен!.. И не аэропорт!.. А просто для того, чтобы… убрать снег с улиц???!!!!!!!!!
    Прошу читателей сайта, общественность осознать весь ужас, весь колоссальный абсурд, всю дикость данной ситуации…
    Нет, я не верю в это[ОЙ!] !! Это не может быть правдой!!! Проблемы — да, возможны; но не так и не настолько!.. Да это уму непостижимо!!! Да уже только за это Путена, Медведа и ***бышева следовало бы кинуть в костёр!!! По-идее они все должны лишиться своих мест только за то, что у нас в городе международного аэропорта нет!!!
    Почему я — уважающий себя человек — должен читать такой абсурд?!! Что за бред вообще?!! Почему нам из областного бюджета деньги ни на что не перечисляют?!! Кто и когда будет в Конституционном суде отвечать за срыв уборки снега???!!!
    Политики, чиновники, управленцы хозяйством города и вы лично, мэр С.К.Носов! Вас учить заявления в высшие суды писать???!!! Вам может юриста за свой счёт прислать?! Планшетник продам щас, юриста вам найму!))) Самим-то не смешно?!!))
    До чего город опустился!.. Позорище!!! :cry:

    Ответить
    • И тут Остапа понесло)))….Шалфей, что за бред?

      Ответить
  2. Что бы нынешние руководители делали, если бы Советская власть этих зданий не построила. А в Думе те, кто с партбилетом ходил. Скоро растаскивать будет нечего, тагильчане в заложниках у горе- руководства. Стыд!!!

    Ответить
  3. Плохо работает у нас городская администрация.
    Всё надеются на авось, да на кого то.

    Ответить
  4. шалфей какие наркотики употребляешь

    Ответить
    • А из названия — непонятно?

      Ответить
  5. ВОРЫ новые превосходят старых и в способах отьема у населения денег и в маштабах! Как так апланировали 500 000 000 а выручили 34 000 000. Т.е в 14 раз занизили стоимость? Значит кто все это купил? Правильно человек или организация близкая к администрации! Принцип «после нас хоть потоп»! Гореть Вам всем в АДУ!

    Ответить
  6. Продадут и ладно. Здания в самом центре не очень красивые. Частники может что интересное сделают

    Ответить
  7. Общий $$$$$$$$! Кучка уродов разбазарила бюджет города -и тишина -только мертвые с косами -стоят !

    Ответить
  8. Шалфей маладца! )))

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: