СР, 13 декабря 2017

Противостояние строителей и жильцов продолжается. Крышу в доме на Учительской ещё и не начинали ремонтировать

Даже временной кровли на здании нет.

Напомним, после пожара 7 октября дом на Учительской, 14А остался практически без крыши. Восстановить кровлю согласился застройщик дома строительная фирма «АлСэМ» – но при условии, что собственники квартир откажутся от мансардных помещений. Пока они являются общедомовым имуществом.

Дело в том, что пожар вскрыл скандальную ситуацию с домом. По проекту дом на Учительской, 14А трёхэтажный. Но застройщик без согласия жильцов переоборудовал чердачный этаж в квартиры. И уже успел несколько из них продать.
Возмущённые собственники сначала пытались бунтовать и навязать «АлСэМу» свои условия. Но теперь, после двухнедельных переговоров, смирились. На условия застройщика готовы пойти 31 из 33 собственников. Но «АлСэМ» добивается отказа от претензий на чердачные квадраты всех владельцев квартир.

Среди несогласных – семья Головизиных. Перед подписанием соглашения они надеются получить от строителей компенсацию ущерба в размере 500 тысяч рублей. Но «АлСэМ» всем собственникам, которые обращаются к ним за компенсациями, предлагает решить проблему через суд. Головизины уверены, что в суде вопрос не решится.

«В 2006 году «АлСэМ» уже объявляли себя банкротами. Мы боимся, что ситуация повторится, и через суд мы ничего не получим. Мы испытываем колоссальное давление со стороны «АлСэМа» и других жильцов, но это наш единственный способ возместить ущерб», – рассказывает Ксения Головизина.

По её мнению, владельцы жилья в злополучном доме идут на условия строительной фирмы от отчаяния.

«Я не понимаю, почему ставится вопрос о том, что мы должны пойти на условия «АлСэМа» и не говорится о том, что крышу должен восстанавливать виновник?» – недоумевает Ксения.

Ещё один собственник, который пока не подписал соглашение с «АлСэМом», по-видимому, не местный и живёт на севере.Он тоже намеревался получить от застройщика компенсацию без суда, а потом перестал появляться на собраниях – видимо, уехал, рассказал старший по дому Денис Салихов.

По словам специалистов, восстановление крыши займёт более 3,5 месяцев. Её стоимость колеблется от 5 до 7 миллионов рублей в зависимости от конфигурации.

Противостояние застройщика и жильцов продолжается. Сегодня снова состоится собрание, на котором будет присутствовать один из учредителей «АлСэМа». Головизины идти на него не планируют.

Напомним, на днях был объявлен виновник пожара в доме на Мира, 45. В мае 2014 года там тоже сгорела крыша. Виновным призван один из двух рабочих, которые производили ремонтные работы на крыше перед возгоранием. Уроженец Азербайджана после происшествия скрылся из города. К его поискам подключили Интерпол. О том, кто являлся заказчиком работ, которые производили рабочие, не сообщается.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. «Но застройщик без согласия жильцов переоборудовал чердачный этаж в квартиры без согласия жильцов»
    повторяетесь

    Ответить
    • Лена Боярская

      Спасибо, что заметили) Мы исправились

      Ответить
      • надо было удалить мой комментарий, тогда бы вообще мало кто знал)

        Ответить
  2. А имущество у «АльСеня» есть ?

    Ответить
    • Жильцам до прямого исполнителя не так важно добраться: их иски на возмещение ущерба должны идти к заказчику работ, к тому, кто не обеспечил контроль за правилами безопасности при организации работ, исполнитель которых скрылся. Организация, заключившая договор на исполнение работ на крыше, и является основным ответчиком,а исполнитель- третье лицо.

      Ответить
  3. А что, госпожа Ксения знает кто виновник пожара? Так пусть пойдет попросит 500 тысяч, глядишь на кусок крыши над ее квартирой хватит.

    Ответить
  4. Муся, Вы пишете бред! Во-первых, виновника устанавливают компетентные органы и уж точно это не жильцы этого дома,во-вторых ни у кого и ни чего просить не собираюсь, а в-третьих если заказчик работ=АлСэМ=виновник ( моё личное мнение ) не намерен в добровольном порядке возместить материальный ущерб — то это их право!!! Надеюсь правоохранительные органы копнут поглубже и эта фирмочка вместе с её собственниками будут привлечены к уголовной ответственности (на мой взгляд во всей этой истории мошенничество на лицо). Всего Вам доброго!

    Ответить
    • Ксения, вы узко мыслите! Без кровли разрушается весь дом, а не только ваш копеешный ремонт (копеешный по сравнению со стоимостью дома в целом). Даже стоимость квартиры явно больше стоимости ремонта. Ремонт дело наживное. Надо видеть дальше своего носа!

      Ответить
  5. А может виновник не Алсэм, зря Вы так, Ксения. Может о людях подумаете, квартиры то не копейки стоили, а дом то и разрушаться может. Правда не поможет жить в доме без крыши.
    Жалко мне Вас, вы то ведь тоже страдаете и другим жить спокойно не даете.
    Видимо, в этой жизни не было у Вас серьезней беды, чем затопленная квартира,если вы стольких людей заставляете страдать. Подумайте на досуге, что от этой правды и того, что Вами движет(не понимаю), никому в текущий момент не станет жить «легче».

    Ответить
    • А кто виновник?! Рабочих нанял АлСэМ,задачу перед ними поставили, инструмент выдали….а крыша вообще была на гарантии… ( то есть изначально сделали плохо и известно об этом было ещё прошлым летом в том числе и МалаховыМ). Что значит подумайте о других , а кто подумает о моей семье?….и именно в интересах своей семьи мы и не подписываем. Вы ( добровольно ) подписали в надежде на то, что восстановят крышу,а где гарантии — АлСэМ отказывается фиксировать любые гарантии, Вас это не беспокоит?! Как на слово можно верить тем, кто уже не единожды обманул?! Ни кому, сознательно, мы не хотим причинять ни каких неудобств.Но это наша позиция, подкреплённая ФАКТАМИ, и мы имеем право на неё. А о том сколько бед случилось в моей жизни ни Вам судить, но ни кому плохого не желаю!

      Ответить
    • А причем здесь Ксения? «Алсэм» руки на чужой беде греет.

      Ответить
  6. У этой конторы есть огромная собственность в виде недвижимости — пусть продают и долги погасят !!!

    Ответить
  7. Ксения, я Вас полностью поддерживаю.Думаю, остальные жильцы просто поддались на шантаж «Алсэма» от отчаяния. Что за странные условия? Мухи отдельно — котлеты отдельно. Если «Алсэм» виноват в пожаре, значит, они итак обязаны восстановить крышу. Да и вообще, как можно доверять фирме, которая изначально и сознательно пошла на подлог при оформлении документов? Никто не мешал сделать все по закону. Можно подумать, там квартиры за бесценок продавали ( учитывая экономию на гос. экспертизе). Оформили бы ввод в эксплуатацию 4-этажного дома , квартиры имели бы законных собственников, в чем проблема? В жадности, это же очевидно.

    Ответить
  8. Кстати, гос. экспертиза у «Алсэма» пройдена, так что не надо тут «лить». У Вас, Ксения, что личная неприязнь к собственникам или, неверное, зависть.

    Ответить
  9. Да всему городу уже известно, что старший по дому во главе группки жильцов хотел там частную гостиницу сделать. Когда на мансарде ремонты шли, никто из жильцов застройщика не останавливал, только облизывались и ручки потирали — халява! Сейчас «противостоят» только самые жадные из жильцов — не отпускает мечта о миллионах.

    Ответить
  10. Кстати, да, и с госэкспертизой и с вводом в эксплуатацию у Алсэма все нормально, так что дело не в жадности, а в том, что кое-кто из жильцов на халяву рассчитывал, построит Алсэм мансарду, мы ее себе и «приберем». Да только как-то все печально вышло, сколько людям несчастья, которое не только деньгами меряется, как некоторые его в 500 тыс оценили.

    Ответить
    • Люди. вы вообще свой бред читаете? «Гостиница», «мансарду себе приберем»? Вы сами в своих домах не пытались из чердаков гостиницу сделать? А почему? Выяснилось что мансарды — общедомовое имущество когда счета приходили включая их, И почему человек должен платить за общедомовое больше, чем за свет и воду в квартире, почему? Люди строятся, круглые сутки пользуется благами цивилизации, а платить я должен, почему вы не платите за себя и за соседа? Все блин такие умные сидят и пишут комментарии, а возьмите и напишите, люди чем вам можно помочь? Нет мы же только в комментариях умные, только вот никто от этого не застрахован, а что будет если у вас произойдет беда? Я вам отвечу: вы будете[ОЙ!] никому не нужны ни своему городу ни своему государству. Потому что «Человек человеку волк» — цитирую одного из «доброжелетелей»

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: