ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

Последствия коммунальных аварий на водоводах устранены

Сегодня холодным водоснабжением обеспечены все тагильские дома, сообщил ИА «Все новости» директор по производству ООО «Водоканал-НТ» Евгений Захаров.

За выходные в Нижнем Тагиле произошли 4 аварии на крупных магистральных водоводах диаметром 400 и 600 миллиметров. Прорывы в сетях зафиксированы по адресам Чешская, Новострой, 18, Кузнецкого, 1, Черемшанская, 37. На время восстановительных ремонтных работ без воды остались центр города и Гальянка, дольше всех без воды оставались жители Тагилстроя и Красного камня. Всем водоводам, где произошли аварии, более 70 лет.

Из-за аварии на Новострое возникла река.

река

По словам Захарова, к понедельнику 27 октября холодной воды не было лишь в нескольких домах на проспекте Мира, их подключили к холодному водоснабжению в течение дня. Сегодня вода есть в кранах всех домов.

Ситуации с прорывами повторяются из года в год в сезоны резкой смены температур – в начале зимы и в конце весны. По мнению представителя «Водоканала», необходимо разрабатывать муниципальную программу по замене сетей начиная с магистральных и заканчивая внутриквартальными. Но программу-то разработать можно, но где взять миллиарды на её реализацию? Вопрос остаётся без ответа.

Фото и видео из группы газеты «Тагильский вариант» «В контакте»

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Ждем новых? Или все таки миллиард сразу решит проблему «прорывов» ?
    «По мнению представителя «Водоканала», необходимо разрабатывать муниципальную программу по замене сетей начиная с магистральных и заканчивая внутриквартальными»
    А по мнению горожан, необходимо разрабатывать муниципальную программу по замене владельца сетей водоснабжения, начиная Водоканала и заканчивая уголовными делами.

    Ответить
  2. «Водоканал» и «Тагилэнерго», хочет сбросить с баланса коммунальные сети которые проходят транзитом, в подвалах жилых домов на УК и ЖК. И ремонт чтобы этих участков производился за счет жильцов дома.

    Ответить
    • аха, а они будут денюшки собирать за «общедомовое водопотребление» ?

      Ответить
  3. ВЫЕЦИЯ !

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: