ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

Глава региона поручил мэрам наладить взаимодействие с бизнес-омбудсменом

Губернатор Евгений Куйвашев заявил о необходимости выстраивания взаимодействия между органами местного самоуправления и институтом уполномоченного по защите прав предпринимателей по Свердловской области.Речь об этом шла на совещании с главами муниципалитетов.

«При урегулировании спорных вопросов и конфликтных ситуаций нужно использовать силы и преимущества такого института. Уверен, что те, кто ещё не успел выстроить взаимодействие с уполномоченным, до конца года подпишут все необходимые документы», — сказал губернатор.

Уполномоченный по правам предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх сообщила, в период с мая ею было подписано 18 соглашений с администрациями муниципальных образований. Однако она отметила, что далеко не все главы выражают готовность к сотрудничеству. Бизнес-омбудсмен также обратилась к участникам совещания с предложением о дальнейшем конструктивном взаимодействии.

По словам Елены Артюх, малый и средний бизнес в Свердловской области сегодня обеспечил занятость более чем 650 тысячам человек — это почти одна треть трудоспособного населения Среднего Урала. Поэтому очевидно, что достижение важнейших целевых показателей социально-экономического развития региона напрямую зависит и от условий осуществления предпринимательской деятельности в области.

b_307

Всего, по её словам, за семь месяцев поступило 86 жалоб, из них 31 жалоба на действия или бездействие органов местного самоуправления. За 27 приёмных дней к омбудсмену обратился 91 субъект предпринимательской деятельности, 20 из которых также жаловались на трудности в организации взаимодействия с муниципальными властями.

Напомним, что после вступления в должность Елена Артюх с одними из первых познакомилась с предпринимателями Нижнего Тагила. Рестораторы и владельцы магазинов обратились к ней после принятия администрацией города постановления №2720 о запрете на торговлю алкоголем вокруг школ, детских садов и ещё ряда учреждений.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. По-русски нельзя было назвать мудосмена этого?

    Ответить
  2. Результат работы не в том, чтобы подсчитать количество обращений. Зарплату получать надо за дела, а не за умение считать в пределах 100- это теперь и дошкольникам по силам.

    Ответить
  3. Еще одна бесполезная должность.
    Куда раньше то коммерсы жаловались?

    Ответить
  4. бывшая супруга Артюха

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: