ЧТ, 14 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.8°C

Губернатор поручил разработать систему поощрения для учителей физики, чьи ученики демонстрируют выдающиеся результаты

Губернатор Евгений Куйвашев поручил минобразования разработать систему поощрения педагогов и руководителей образовательных учреждений, ученики которых демонстрируют успехи в точных науках. Речь об этом шла на совещании с главами муниципальных образований по реализации приоритетного нацпроекта «Образование».

Глава Среднего Урала напомнил, что подписал указ об утверждении областной комплексной программы «Уральская инженерная школа».

«Я докладывал об этой инициативе на встрече с президентом Владимиром Путиным, получил его поддержку, и сегодня соответствующие поручения даны Министерству образования и науки Российской Федерации», – сказал Евгений Куйвашев.

Губернатор отметил, что важными направлениями реализации программы являются улучшение материально-технической базы учебных заведений, дополнительное симулирование преподавателей естественно-научных дисциплин, поддержка детского технического творчества, открытие базовых площадок по робототехнике и моделированию. Губернатор рекомендовал главам муниципалитетов активно подключиться к работе.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Надеется,что взрастят нобелевского лауреата?

    Ответить
  2. Кабинеты физики не во всех школах города соответствуют своему назначению: демонстрационный и дидактический материал нашего времени есть не у всех.

    Ответить
  3. Почему только физики?
    А другие дисциплины?

    Ответить
  4. пока не начнут «поощрять» со знаком минус тех, чьи ученики ничего не знают, дело с места не сдвинется.
    Пусть даже и не надеются. B-)

    Ответить
  5. «Научить нельзя ни чему, можно только научиться». Особенно, если обучаемый – кусок идиота, как говорит актер Игорь Христенко в телепрограмме «Кривое зеркало» на РТР. Давно пора ввести стандарты обучения трёх степеней: для одарённых, нормальных и идиотов. И не тратить впустую деньги на всеобщее среднее образование, которое в результате обучения всё равно фикция. Пусть бы сам Куйвашев похвалился своими достижениями в школе, и рассказал какими путями шёл, чтобы стать губернатором. Что-то не слышно от него откровений!

    Ответить
    • Та к у него на лице все написано, уж куда как откровенно.

      Ответить
  6. Вон оно что. А я думаю почему моего ребенка заставляют сдавать третий обязательный ЕГЭ по физике, в девятом классе. По закону два обязательных (русский, математика) и два на выбор, а у нас в школе почему-то ПЯТЬ, из них ТРИ обязательных и два на выбор.

    Ответить
  7. Все правильно Губернатор делает! Куда годится, что даже в Политехнической гимназии дети физику не знают. Есть там такой преподаватель — Селенихина, так она детям с первой же четверти обучения двоек и трек налепила, лабораторные на дом задает. Качество знаний ее не волнует и директор попустительствует. Кто завтра на производство придет?

    Ответить
    • У вас личные претензии к преподавателю,-зачем их выносить на всеобщее обозрение?Сдавать или не сдавать ЕГЭ по физике-личный выбор ученика, даже если это — ученик политехнической гимназии, не так ли?

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: