СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

Крышу дома по Учительской, 14а мэр потребовал восстановить до Нового Года

В квартирах холод, сырость и плесень – завтра исполняется месяц с тех пор, как произошёл резонансный пожар. Напомним, 7 октября огонь уничтожил крышу трёхэтажной новостройки. Но до сих пор из-за взаимных претензий жильцов и застройщика – компании «АлСэМ» — кровля не восстановлена.

DSCN6866

Фото из архива

Сначала дыру в крыше завешали баннерами, рассказывает хозяйка одной из квартир Ксения. Но сейчас застройщик начал расчищать пепелище – спиливают сгоревшие балки, разбирают крышу. И развесить какой-нибудь укрывной материал попросту негде. В квартирах сырость. Даже на втором этаже, где живёт Ксения, со стен течёт, приходится подставлять тазики. Отопление еле живое, жалуется девушка. От постоянной влажности на стенах появилась плесень.

Сегодня пострадавший в пожаре дом посетил во время объезда Ленинского района мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. Напомним, что в доме нет ни одного квадратного метра муниципальной собственности. Поэтому бюджет города не имеет права направлять средства на ремонт кровли.

«Люди уже устали от споров и переживаний, — сказал Сергей Носов. – Надо привести жилье в порядок, чтобы к Новому году у жильцов было хорошее настроение».

По данным пресс-службы городской администрации, все проблемные вопросы по ремонту и ликвидации последствий пожара в доме сняты. Между собственниками пострадавшего дома и строительной компанией «АлСэМ» достигнуты договоренности, которые позволяют вести работы по расчистке сгоревшей кровли и её восстановлению.

Мэр также посетил реконструированный детский сад №165. Он ждёт открытия, осталось подготовить документы по приёмке. Мэр поручил закончить эту работу за две недели, чтобы дети к Новому Году начали обживать территорию детсада.

Кроме того, мэр посмотрел, как выполнены работы по восстановлению дорожного проезда между домами №56 на улице Выйская и №116 на улице Космонавтов. При прокладке коммуникационных сетей вся дорога была перекопана. Жители обратились с жалобой в городскую администрацию. «Я приехал проверить, что сделано. Вижу, что территорию убрали», — сказал Сергей Носов.

Следующий объезд глава города совершит по территории Тагилстроевского района. А уже на следующей неделе, 12 ноября, Сергей Носов проведет встречу с жителями Дзержинского района.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Шалфей

    И это правильно!.. Такие вопросы вообще должны автоматически решаться, а не из-под палки!!
    Траншеи разрыты ещё во дворах на Ленина и на Мира. Как там?! Восстановят до Нового Года??!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: