ЧТ, 14 декабря 2017

За периоды ухода за детьми можно будет получить дополнительные пенсионные баллы

По новым правилам расчёта пенсии, которые вводятся с 1 января 2015 года, в страховой стаж россиянина засчитываются периоды отпуска по уходу за каждым ребёнком до достижения им возраста полутора лет (но не более 6 лет в общей сложности).
За эти социально значимые периоды жизни (так называемые нестраховые периоды) будут начисляться пенсионные баллы: 1,8 балла — за один год отпуска по уходу за первым ребёнком, 3,6 балла — за один год отпуска по уходу за вторым ребёнком и 5,4 балла — за один год отпуска по уходу за третьим, четвёртым и последующими детьми.

Если гражданин, к примеру, в период нахождения в отпуске по уходу за ребёнком работал, то у него будет право выбора, какие баллы использовать при расчёте своей пенсии: или за работу, или за нестраховой период.

Сейчас при расчёте пенсии учитываются периоды ухода одного из родителей за каждым ребёнком до достижения им возраста полутора лет, но не более четырёх с половиной лет в общей сложности. За эти периоды установлено возмещение уплаты страховых взносов из средств федерального бюджета исходя из стоимости страхового года.

Уже сегодня граждане могут подсчитать примерный размер своей будущей пенсии, воспользовавшись пенсионным калькулятором, который размещён на сайтах Пенсионного фонда и Минтруда.

Тагильчане также могут задать все интересующие вопросы на еженедельных лекциях, которые проходят каждую среду в 18.00 в здании Управления Пенсионного фонда по адресу: ул. Красноармейская, 7а, конференц-зал (3 этаж).

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: