ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-20.7°C

Конкурсы ещё на два контракта жизненного цикла Нижний Тагил объявит в ближайшие дни

Это проекты строительства моста через Тагильский пруд и нового полигона для твёрдых бытовых отходов. Напомним, такой контракт сроком на два с половиной десятилетия заключается по проекту «Светлый город». В ближайшие два с половиной года победивший в конкурсе холдинг «Швабе», входящий в «Ростехнологии», должен модернизировать городскую систему освещения, а потом будет её обслуживать.

Цена контракта – почти 10 миллиардов рублей. Рассчитываться с инвестором Нижний Тагил будет до 2042 года включительно.

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов считает, что исполнитель заинтересован в быстром строительстве, оптимальном соотношении цены и качества: если он будет строить плохо, то возрастут его же собственные издержки на обслуживание.

Вчера Сергей Носов презентовал проект «Светлый город» в Москве. Там в Торгово-промышленной палате обсуждали «Преобразующее инвестирование».

Как отмечает официальный городской портал, на заседании присутствовали представители федеральных и региональных органов государственной власти, территориальных торгово-промышленных палат, российского и иностранного бизнеса, экспертного и научного сообщества.

Мэр Нижнего Тагила рассказал об опыте нашего муниципалитета по заключению контракта жизненного цикла и концессионных соглашений. В ситуации, когда муниципалитету не хватает бюджетных средств на программы развития, выход заключается в привлечении инвестиций.

«Перспективным направлением привлечения больших денег на возвратной основе являются концессионные соглашения, — отметил Сергей Носов. — Администрацией города проработан механизм реализации такого процесса, на примере конкурса на полное финансирование системы наружного освещения. Ведётся работа по ещё двум инвестиционным проектам – концессии по строительству моста через Тагильский пруд и проведению конкурса на строительство полигона ТБО».

Сергей Носов предложил внести дополнения в законодательную базу Российской Федерации, касающуюся заключения контрактов жизненного цикла и чёткого определения гарантий.

По мнению начальника Экономического управления Администрации президента России Антона Данилов-Данильяна, сегодня опыт Нижнего Тагила уникален. Он предложил рассматривать Тагил как площадку для апробации инициатив в сфере ЖКХ.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. этот антошка данилов-нерусь пускай на носове ск опробует свои опробации,зачем тагильчанам усложнять существование за бешенные деньги,так уже этот носыч загнал тагильчан в такие долги о которых они ещё не знают,ведь носыч то великий махинатор\стан5000\дороги тагила2013-14 нет будущего тагила с таким мэром-на галлеры носыча пора уже

    Ответить
  2. Носов наш спаситель

    Ответить
    • Продаю иконы с ликом Носова. Недорого. Возможен обмен на асфальт.

      Ответить
  3. по теме: то-есть клюев скидывает подряд на строительство моста, мост инвестор строит , потом инвестор делает проезд по нему платным, да еще и город каждый год платит за обслуживание и содержание моста инвестору, я правильно понял? и вся эта канитель на 25 лет? то есть один раз вложиться, за 5 лет окупиться, а потом остальные 20 лет просто стричь бабло с горожан и бюджета города? красавчег клюев!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: