ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.0°C

Жениться придётся по правилам? Питерский депутат вводит свадебный дресс-код

Депутат от «Единой России» Виталий Милонов готовит законопроект, по которому браки будет разрешено регистрировать только парам, пришедшим в традиционных нарядах жениха и невесты.Поводом для законопроекта стал брак, вызвавший бурю обсуждений, передаёт «Эхо Москвы».

Так, в ЗАГСе Санкт-Петербурга зарегистрировали брак между двумя девушками, одна из которых мужчина-трансгендер. На церемонию молодые явились в белых свадебных платьях.

Своим законопроектом депутат, выступающий против ЛГБТ-сообществ и их представителей, желает впредь подобные браки не допускать.

Также Милонов планирует прописать и особенности свадебных нарядов для представителей различных национальностей, чтобы не лишать их возможности соблюсти этнические традиции.

Впрочем, жителей Нижнего Тагила этот запрет вряд ли огорчит, в нашем городе женихи и невесты и так склонны к классическим вариантам. Об этом корреспонденту ИА «Все Новости» рассказали в отделах ЗАГС города.

Самая популярная свадебная тенденция сейчас – это единый цвет церемонии. Молодые выбирают определённый цвет, который ассоциируется у них с их отношениями. Подружки невесты наряжаются в одинаковые платья или же просто стараются выдержать свой наряд в единой цветовой гамме. Она же повторяется в костюмах мужчин.

Самыми популярными цветами свадебных костюмов у тагильчан в этом году были салатовый и голубой. И всё чаще тагильчане надевают шляпы.

Тематические свадьбы – ещё одна тенденция. Так, в отделе ЗАГС Ленинского района поженили рокеров.

А работникам ЗАГСа Дзержинского района запомнилась свадьба кришнаитов, все участники церемонии были одеты в национальные индийские костюмы.

Сотрудники ЗАГСа Пригородного района веяний модных тенденций не ощутили. Там, как и прежде, все свадебные церемонии проходят по классическим канонам. Скромное белое платье у невесты, тёмный костюм жениха, прилично и не вызывающе одетые гости. Исключение составляют национальные свадьбы, но и в этом случае невеста и жених выбирают современные классические костюмы и лишь родители молодых наряжаются в национальные одежды.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Hisime

    » браки будет разрешено
    регистрировать только парам, пришедшим
    в традиционных нарядах жениха и
    невесты».
    Ооо… а у меня не было традиционного платья))) Успели мы таки пожениться. Сейчас что, не расписали бы?
    Я вот не понимаю, это депутатство так на мозг влияет? Ну вот как послушаешь наших депутатов… Что они курят?

    Ответить
    • Че-то дорогое и крепкое. Может даже и нюхают или глтают. Чем больше им з/п повышают,тем дурнее они становятся… Скоро его коллега по идиотизму бешеная бабка Мизулина из запоя выйдет и еще хлеще отмочит че-нибудь.

      Ответить
  2. У нас толерантный город. И[ОЙ!] никто не притесняет.

    Ответить
  3. Видать, этому депутату Милонову больше ничего в голову не приходит. Надо ему подсказать! Куда электорат смотрит, когда выбирают себе ТАКИХ?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: