ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.5°C

5,5 гектаров пустующих земель на Вагонке выставят на торги

Но прежде обсудят проект планировки и межевания территории на публичных слушаниях.

Речь идёт о поле по Восточному шоссе в районе водопроводной насосной станции, а именно – от поворота на Северное шоссе и до автозаправки «Лукойл» (Восточное шоссе, 24/1). Общая площадь территории 5,5 гектаров. По проекту она поделена на семь инвестиционных участков площадью от 3 до 5 тысяч кв. м. Сейчас эта территория заброшена, её планируется использовать для привлечения в город инвестиций и развития бизнеса, сообщил ИА «Все новости» начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Нижнего Тагила Андрей Солтыс.

проект1

«Проект разработан в целях развития территории общественно-коммерческого назначения, коммунально-бытовой, транспортной и инженерной инфраструктуры, установления границ для размещения здания торгового комплекса, здания автосалона и станции технического обслуживания», – говорится в документе.

Проектом определяется, какое строительство возможно вести на участках. Это оптово-торговые, выставочные, торгово-развлекательные комплексы, открытые и закрытые рынки, объекты складского назначения, автосалоны, объекты малого и среднего бизнеса. Также на территории возможно строительство кафе, офисных зданий, гостиниц.

Проект выполнила местная «Проектно-геодезическая компания» на средства частного инвестора, сообщили в отделе градостроительного планирования управления архитектуры.

Торгам предшествует обсуждение проекта межевания и проекта планировки на публичных слушаниях. Они назначены на 16 декабря. С документом может ознакомиться любой желающий – он выложен на официальном сайте города.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Интересно, кто в такую[ОЙ!] развлекаться поедет.
    Да и офисы там строить не сильно интересно.

    Ответить
  2. А когда найдут пустующие земли под жилые строения для молодых семей? Списки составили и все? На этом государственная служба закончена?

    Ответить
  3. «она поделена на семь инвестиционных участков площадью от 3 до 5 кв. м. » интересные такие участочки :)

    Ответить
  4. Нефть там есть ?

    Ответить
    • И нефть и гыавно собачье. Второго,правда, больше.

      Ответить
  5. Сейчас единственную асфальтированную дорожку захватят. И как добираться от трамвая и маршрутки на Трикотажников? А, как всегда начихать на людей?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: