ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.1°C

«Хмельной» магазинчик оштрафовали на сотню тысяч рублей

В павильоне, вместо заявленной в договоре муниципальной аренды бытовой химии, продавали пиво, алкоголь и сигареты. Причём клиентами становились и несовершеннолетние. Для предпринимателей дело может обернуться не только штрафом, но и сносом торгового объекта.

DSCN7897

Чешское, чешское светлое и даже ирландский эль разливали клиентам павильончика на Пархоменко, 26. И это несмотря на то, что в договоре с предпринимателем, арендующим муниципальную землю, заявлена реализация непродовольственных товаров. Месяца два назад на павильончике сменилось название. Новая вывеска «Хмельной» ясно говорила о том, что в киоске можно купить выпивку и закуску. Кроме того, в полицию поступил сигнал, что содержащую алкоголь продукцию в торговой точке продают и несовершеннолетним.

DSCN7905

DSCN7906

Сегодня представители администрации Нижнего Тагила и полиции провели рейд в павильоне, который начался с контрольной закупкой – девушке-подростку без лишних вопросов продали пиво и сигареты. Помимо этого, зафиксировано сразу несколько нарушений – по ФЗ № 171 в объектах некапитального строительства, павильонах и киосках, запрещена торговля спиртным. Также в киоске неправильно оформлены ценники. Общая сумма штрафов, которые предстоит заплатить предпринимателям в городскую казну, составит около 100 тысяч рублей.

DSCN7898

«Мы будем ходатайствовать о прекращении договорных отношений с предпринимателем. Возможен даже снос торгового объекта», – сообщила ИА «Все новости» начальник отдела по развитию потребительского рынка и услуг администрации Светлана Соломатина.

По словам чиновницы, рейды проходят еженедельно. Недавно за продажу спиртного несовершеннолетним был оштрафован соседний с «Хмельным» павильоном магазин «Радуга». Но чужой опыт владельцы торговой точки, видимо, не приняли к сведению.

DSCN7911

Незаконная торговля алкоголем – это только одно из многочисленных нарушений, настоящую войну которым объявили в муниципалитете. Накануне мэр Сергей Носов призвал всех тагильчан сообщать о нарушениях в торговле и лежащих на прилавках магазинов просроченных продуктах. На официальном сайте Нижнего Тагила даже появилась кнопка «Купили некачественные продукты? Сообщите об этом!»

DSCN7901 DSCN7904 DSCN7909

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. идрит-иприт! Хайнекен по 33 рубля за поллитру!
    Чешское 1+1=3! куда бежать, где покупать, адрес!!!
    Зочем зокрыли?! (зорыдал)

    Ответить
    • Чего рыдаешь, работает ведь ларек и адрес в новости написан, правда в конце статьи «На правах рекламы» забыли написать. Кстати Heiniken пишется не так, как на фото, так что это может быть китайская подделка, потому и цена такая. :drink:

      Ответить
  2. Когда закроют забегаловку по проспекту МИРА 37 «А», водкой «бодягой» и пивом торгуют, не боятся вообще…

    Ответить
    • а где там???

      Ответить
    • А еще по пр. Строителей, возле 20-ого дома. Когда там закроют пивнушку????? надоели эти алкаши. Выдавайте им по ящику паленой водки, пусть напьются чтоб с концами! Почему от них окружающие должны страдать????

      Ответить
      • И чем Вам данное КАФЕ помешало?! А алкаши они всегда и везде есть и будут, не зависимо от того закроют или нет малые магазины, кафе, пивнушки и т.д.!!!!!!!

        Ответить
      • на строителей возле 20 дома правда жесть там еще сбоку они магазин бытовой химии открыли ну жуть хочешь химию а хочешь другого[ОЙ!] на выбор

        Ответить
  3. Дурь!!!! Дурь!!! Все деньги лентам, мегамартам и др. !!! Поддержка малого бизнеса!!!!

    Ответить
  4. Штрафуйте продавцов, тех кто малолеткам продает. Все предприниматели ЗА!!! Но ведь не про здоровый образ жизни — а про доходы олигархов!!!!

    Ответить
  5. Энтузиастов 76, киоск василиса в наглую торгует бутыльками с мед спиртом. Все местные видят как толпы маргиналов там затариваются и ничего.

    Ответить
    • Вам кого жалко то ? Пьяниц,или сетевые магазины? Или Вы родственник павлика морозова?

      Ответить
      • нам надоели алкаши

        Ответить
  6. Ну прям даже киоск снесут,я балдею, а продавцам расстрел наверное! Дурость!Малолетка в 16 выглядят на 20,факт.

    Ответить
  7. на вагонке на конечной трамвая на пихтовке круглые сутки продают все чё хочешь , и[ОЙ!] по русски неговорят даже

    Ответить
    • На конечной прямо в здании оставноки на кольце напротив церквы торгуют те, про которых сегодня нельзя говорить, потому что это разжгиает. а путин вчера запретил. так что им торговать можно.

      Ответить
    • Спасибо тебе,добрый человек! Теперь я знаю куда сходить ! Только тсссс..Носовым не рассказывай!

      Ответить
  8. напротив церкви, бог един для всех, и Спирт горит как Свеча.

    Ответить
  9. На старателе есть киоск ‘полис’,там продают этиловый спирт,много человек уже умерло от этого,а им хоть бы хны!все старательские закрывают на это глаза.не хотят проблем.

    Ответить
  10. как вы его прилично кафе назвали там кофе к суррогатам алкогольный продают?мимо пройти страшно не то что заходить и ничего полиция видимо ослепла

    Ответить
  11. Уберите киоск от магнита на Старателе, торгуют спиртом (бодягой) люди дохнут как мухи, и молодые и старые, а они карманы набивают! Люди, откройте глаза, неужели эти грязные деньги, дороже жизни!? Ещё немного и моё терпение лопнет, подтяну тех людей, которых подкупить нельзя, поверьте они есть!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: