ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+8.3°C

Тагильчане, которые получают новые квартиры, сначала сами примут их у строителей

По мнению представителей администрации Нижнего Тагила, так удастся быстро справиться с возможными недоделками. Будущие жильцы сначала обследуют каждый уголок новой квартиры, которую они получают взамен ветхого жилья, подрядчики устранят все замечания, и только после этого семья заселяется в долгожданные квадратные метры.

143 квартиры в Алтайском микрорайоне уже ждут своих владельцев. Завтра состоится их приёмка. А 8 семей при желании смогут уже через несколько часов вселиться в новое жильё. По стечению обстоятельств, у жителей ветхого дома 41 на проспекте Вагоностроителей, в котором сегодня ночью выгорел подъезд, на руках уже были ключи от готовых квартир на Алтайке.
Всего в четыре вагонские новостройки переедут почти 400 человек из 14 домов, идущих под снос. А на следующей неделе другие новосёлы опробуют своё современное жильё в новых домах на Руднике.

DSCN6885

В муниципалитете уверены, что Нижний Тагил успеет в срок, который установил президент России, переселить всех жителей ветхих домов, признанных таковыми до 1 января 2012 года. Во всяком случае, все свои обязательства город готов выполнить. Таких домов в Нижнем Тагиле 40. В них живут 446 семей. Больше половины уже стали новосёлами. Если точнее, то в 2014 году расселено 287 семей из 24 бараков.

На 2015 год уже проведён конкурс и заключён муниципальный контракт с ООО «Сити Билдинг» на строительство трёх домов, куда переедут 89 семей из 10 аварийных домов. Цена контракта почти 129 миллионов рублей. Причём, муниципалитету удалось сэкономить 12 миллионов. Эти дома будут построены на улице Красногвардейская.
Кроме того, в 2015 году как ожидается, будут расселены ещё три аварийных жилых дома. Плюс пока не до конца решён механизм расселения ещё трёх домов.

А вообще, после 1 января 2012 года были признаны аварийными ещё 92 дома.

Но они сейчас не могут претендовать на деньги федеральных и областных программ. В таком же положении и остальные муниципалитеты. Дело в том, что Свердловская область вовремя не оформила заявку в Фонд содействия реформированию ЖКХ на расселение жителей из аварийного жилья, поэтому муниципалитеты региона остались без финансирования этой социально-важной статьи.

Ответ Рурина-1 Ответ Рурина-2

Накануне мэр Сергей Носов напрямую направил письмо министру строительства и ЖКХ России Михаилу Меню с просьбой в качестве исключения позволить Нижнему Тагилу напрямую, а не через область, войти в Федеральную программу.

В числе 92 аварийных домов Нижнего Тагила, которые могли бы попасть, но из-за нерасторопности региональных властей, не попали в федеральную программу, 32 дома в посёлке Уралец, который вошёл в состав города в 2008 году. Горноуральский городской округ не передал техническую документацию на строения. И Нижний Тагил, в итоге, не успел вовремя включить разваливающиеся дома в федеральную программу.

Письмо министру Меню-1 Письмо министру Меню-2 Письмо министру Меню-3 Письмо министру Меню-4

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Интересно когда этого губернатора-тюменца отправят подальше в ссылку? Если все его действия приводят к тому что в области становиться все хуже и хуже, то с этим надо что то делать. Пора Тагилу выходить на президента и спасать в этот раз область.

    Ответить
  2. Таки вы меня простите, но с уходом Росселя убилась область. Приходят какие-то варяги, дербанят, коврижки выкраивают для своих… Что Мишарин, что Куйвашев… А вот Россель своих поддерживал, Диденко поддерживал. Помните, как нам все подавалось — Россель закостенел, а вот сейчас придет новая кровь и будет вам счастье… Но не случилось. СКН сейчас воюет, но с ветряными мельницами тяжело биться

    Ответить
    • А когда СКН бился с Росселем и Диденко, кто по-вашему из них троих был ветряной мельницей?

      Ответить
  3. Таки что делать будем господа?

    Ответить
  4. Таки что делать будем господа? Вы не знаем что, а мы ждем расселения в новые дома на ул. Красногвардейской. :good:

    Ответить
    • А откуда это вы которые ждете переселения на ул Красногвардейская?

      Ответить
  5. Хотелось бы конечно узнать адреса будущих домов на красногвардейской!

    Ответить
  6. Новые дома на Красногвардейской строят за детским домом №1. Там стоят 2-хэтажные бревенчатые дома. Напротив них у жителей были сараи Эти сараи снесли и на их месте заложены фундаменты 3-х домом. Мы там живем и ждем новых квартир. Место тихое, недалеко пруд, с транспортом особых проблем нет, маршрутки мимо д/дома идут.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: