ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.7°C

Зал для йоги, парикмахерская и кафе – каким будет детский центр на месте «Наутилуса»?

Совещание по концепции использования помещения бывшего клуба на Гальянке провёл сегодня мэр Нижнего Тагила Сергей Носов.

Ночной клуб просуществовал почти 10 лет. Весной 2010 года он был закрыт из-за многочисленных нарушений пожарной безопасности. Помещение долгое время стояло заброшенным, стало пристанищем для бродяг. При мэре Валентине Исаевой родилась идея создать там семейную библиотеку. Но концепция так и не была воплощена в жизнь. У администрации Сергея Носова было несколько планов на дальнейшую судьбу здания. Один из них – передать бывший «Наутилус» ДЮСШ «Тагилстрой», испытывавшей проблемы с площадями. Но в итоге было решено отдать здание частному инвестору для создания там детского центра, который необходим Гальянке.

Сегодня чиновникам муниципалитета представили концепцию детского досугового центра, который будет создан в помещении «Наутилуса». По задумке авторов, в центре расположится детское кафе с обширной игровой зоной и возможностью проведения семейных праздников и различных творческих мастер-классов. Кроме того, здесь малыши и ребята постарше смогут участвовать в образовательных и развивающих программах. Для этого будет оборудована целая «территория школьного развития» с сенсорной комнатой, группой временного содержания детей и залом для занятий йогой. Будет работать детская парикмахерская.

«Мы долго работали над тем, чтобы появился инвестор для воплощения идеи создания детского досугового центра, – цитирует Сергея Носова пресс-служба муниципалитета. – Этот проект является для города одним из приоритетных, и мы будем его поддерживать».
Глава города одобрил представленную концепцию и предложил провести через месяц ещё одно заседание, на котором утвердят график реконструкции помещения.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Ура! Моя идея похоже воплощается! (В свое время когда решался вопрос о Наутилусе отправляла в администрацию письмо о создании здесь детского развивающего центра)

    Ответить
    • И моя тоже!!! Также писала в администрацию, чтобы сделали что-то для детей..

      Ответить
  2. обязательно в штат ввести логопеда, невропатолога и под.

    Ответить
  3. Владельцем будет частник, значит опять всё платно, а где же заниматься детям из малообеспеченных семей ? Накладно будет для родителей. В детский сад доплачивай за всякие секции, в школах тоже , плюс репетиторство.

    Ответить
  4. Уважаемые журналисты не надо выдумывать Наутилус закрылся по старости , а не «из-за нарушений пожарной безопасности » не надо ничего выдумывать . Пожарную проверку он прошел без замечаний . Как Вы любите приврать …..

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      Извините, но в материале стоит ссылка на пресс-службу городской администрации. Это их данные.

      Ответить
  5. Да в принципе это уже история ….

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: