ВТ, 21 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.4°C

Новые подробности страшной аварии в районе Лаи. Установить обстоятельства ДТП сможет только видео, уверены его участники

К расследованию обстоятельств происшествия на Серовской трассе от 28 октября подключились его участники.Напомним, авария произошла возле придорожного кафе «У друзей» в 6.00. Фура с прицепом Freightliner, выезжая на трассу с территории кафе, сломалась, загородив полосу движения. В неё въехала грузовая «Газель». От удара «Газель» отбросило на встречку, и она приземлилась на автомобиль Huyndai.

DSC07700 DSC07705 DSC07708 DTP-28.10.2014-g.-ad-Ekaterinburg-Serov

Накануне в нашу редакцию обратился 50-летний водитель «Газели» с просьбой помочь разыскать очевидцев ДТП.

фото 1

Он утверждает, что соблюдал скоростной режим. Но оценить ситуацию и вовремя сориентироваться ему помешало то, что водитель фуры не включил аварийку и не выставил аварийный знак. В темноте мужчина слишком поздно заметил большегруз. Между тем, по словам опытных водителей, у дальнобойщиков в такой ситуации принято не только выставлять знак, но и сооружать на дороге импровизированный костёр – в ведро бросают горящую тряпку, пропитанную соляркой. Это позволяет другим автомобилистам вовремя заметить опасность на дороге.

Но в ГИБДД Нижнего Тагила предполагают обратное. Свет фар создаёт условия достаточной видимости, так что столкновения можно было бы избежать – если бы водитель не гнал, считают госавтоинспекторы. Но при этом не отрицают, что аварийка у фуры, возможно, не была включена. В таком случае нарушили ПДД оба водителя.

Владелец «Газели» Владимир работает водителем в ООО Торговый дом «Северный». В то утро он вёз в Серов товар – полторы тонны кондитерских изделий. В ДТП он получил перелом плечевого сустава и сотрясение головного мозга. По его словам, от госпитализации он долго отказывался – не хотел оставлять свой груз без присмотра. Однако поехать в больницу всё же пришлось.

Как рассказал нам мужчина, его опасения сбылись – через 1,5 часа, когда на место происшествия приехали представители торгового дома, конфет и печенья в «Газели» уже не было. Кроме того, пропали личные вещи водителя.

«Сначала мы подумали, что видеорегистратор и навигатор изъяли как вещдоки, но оказалось, что нет. Вентилятор был в кабине небольшой, гаечные ключи, инструменты – всё забрали!» – удивляется водитель.

Он считает, что отстоять свою невиновность, получить страховые выплаты и избежать возмещения ущерба третьему участнику аварии, владельцу иномарки, который чудом остался жив, он может только с помощью видеозаписи ДТП. Видео можно отправлять по адресу 1984ivan_96@mail.ru

Также Владимир удивился, что спустя даже месяц после аварии к нему ни разу не приходили дознаватели. Но в ГИБДД заверяют, что проверка обстоятельств ДТП идёт своим чередом, и до опроса ещё просто дело не дошло. Расследование может длиться до полугода и завершится передачей материалов в суд.

Фотографии аварии предоставлены пресс-службой ГИБДД

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Вчера ехал в том районе! несколько газелистов с будками меня обогнали (моя скорость 80-100). При этом поворотниками не пользуются, до обгона пристраиваются на столько близко что не дай бог мне тормознуть он бы меня размял. Так что газелисты это синдром всех монтировкой учить ПДД.

    Ответить
    • На чем ты ездиишь тогда, если тебя газели обгоняют, Ло шара

      Ответить
  2. С пункта 10.1 ПДД никак не соскочишь, увы.

    Ответить
  3. Мну считает не превышение явилось причиной аварии, а отсутствие аварийного знака, юриста бы газелисту кто посоветывал :-)

    Ответить
    • Нэ, что бы отмазаться от 10.1, нужно чтобы то, во что ты въехал, или сбил, резко выехало или выбежало на дорогу. А если оно там стояло, а ты просто не успел остановиться — виновен однозначно.

      Ответить
  4. Видать тд северный водилу на бабки поставил, раз тот зашевелился.

    Ответить
  5. В придорожного кафе «У друзей» ,ищи свои конфеты и печенья.

    Ответить
  6. «Предпологают», «Возможно», это что вообще такое? Доказательств что водитель газельки нарушал скоростной режим нет ( доказывать обратное должен никак не он сам). Сломаная фура стояла поперек дороги, а водитель этой фуры не принял никаких мер по обазначению своей сломаной машины — виновен, и нечего тут гадать.

    Ответить
    • Сразу видно, что ты там не ездишь, иначе бы знал, что там был ремонт дороги, стояли знаки «40» и «Ведутся ремонтные работы». Заметить на 40 км/ч фуру на дороге и не успеть среагировать — это надо постараться. К тому же на том участке хорошо просматриваемая прямая дорога.
      Другое дело, что ремонт самого полотна был закончен ещё в сентябре (остались недоделки в виде разметки, отбойников и т.п.) и водители практически все едут с нарушением знака — дорога-то хорошая, гаишники только утром приедут на ловлю. Вот и летят там 90-100.
      Так что водителю газели очень не повезло — если бы не знак, то он мог бы сослаться на фары встречных машин.

      Ответить
    • Какая разница с какой скоростью он ехал? в правилах говорится, что скорость нужно выбирать исходя из погодных условий, но не превышающую разрешенную. Если он в свете своих фар видит препядствие и успевает остановиться до него только на скорости 40 км/ч, то пусть 40 и едет. Лосю или корове находящимся поперек дороги он бы тоже высказывал, что те знак аварийной остановки не выставили и аварийку не включили???

      Ответить
  7. Мы там стояли тогда из-за этой фуры, перегородившей обе полосы, и попутную и встречную. Тогда водитель фуры о поломке ещё не догадался и пояснял гаишникам, что выехал так потому, что забуксовал в глубоком снегу обочины и для выезда ему пришлось разогнаться. «Газелисту» надо обратить внимание «следаков» на те факты, что уже до газели встречный «японец» ушёл от столкновения с фурой глубоко в обочину, где его и накрыла отброшенная фурой газель. Если бы фура стояла с поломкой, то зачем бы «японцу» залезать в глубокий сугроб по самую крышу?! И далее, газель ударилась не в стоящую фуру и даже не в её прицеп, а была явно отброшена в сторону скользящим по стене прицепа боковым ударом.Газель ударилась В ЛЕВОЕ ЗАДНЕЕ КОЛЕСО ТЯГАЧА, что никак не сделать на прямо стоящей на дороге фуре. Кое какие фото той аварии я могу предоставить. Шоферига А. Школы возле ПОПАТ.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: