СР, 13 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-14.9°C

Город с видом на вулкан или город мастеров – как Нижний Тагил будет зазывать туристов?

В городе проходит конкурс идей по разработке туристического бренда Нижнего Тагила. От участников требовалось придумать логотип или слоган, которые помогли бы привлечь в наш город туристов. Приём заявок завершился и варианты опубликованы на официальном сайте Центра развития туризма Нижнего Тагила.

Участники придумали 19 вариантов слогана для Нижнего Тагила и 17 логотипов. Возраст авторов работ – от 9 до 72 лет. Это школьники, пенсионеры, участники общественных и молодёжных организаций. А также профессионалы в области маркетинга территории, сотрудники и руководители брендинговых и рекламных агентств, дизайнеры, художники. Логотип для Нижнего Тагила создавали конкурсанты из Екатеринбурга, Новоуральска, Самары и даже Казахстана. Именно поэтому среди работ участников – наивные детские рисунки наряду с современными и модными логотипами. Есть такие работы, в которых наш город узнает себя. И те, которые совсем не про него.

Большинство авторов сделали ставку на главный символ Нижнего Тагила – Лисью гору. Один из участников даже сделал её изюминкой слогана, назвав Нижний Тагил городом с видом на вулкан. Не забыли участники про заводы, первый паровоз и танк.

Победителей Центр развития туризма Нижнего Тагила назовёт в середине декабря. Автор лучшего слогана получит планшет Apple iPad mini. А создатель лучшей идеи для логотипа — ноутбук Apple MacBook Air.

bezymyannyy

bezymyannyy1

bezymyannyy3

bezymyannyy4

bezymyannyy5

bezymyannyy6

bezymyannyy7

bezymyannyy8

bezymyannyy9

bezymyannyy10

bezymyannyy11

bezymyannyy12

bezymyannyy13

bezymyannyy17

bezymyannyy14

bezymyannyy15

bezymyannyy16

bezymyannyy18

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

47 комментариев

  1. кАКИЕ ТУРИСТЫ , О ЧЕМ ВЫ ВООБЩЕ? ДА НИКТО НЕ ПОЕДЕТ В НАШЕ ЗАХОЛУСТЬЕ(((( ТАК ТОЛЬКО ЕСЛИ МЕСТНЫЕ С БЛИЗ ЛИЖАЙШИХ ГОРОДОВ В РАДИУСЕ 100 КМ

    Ответить
    • вы глубоко заблуждаетесь.более чем глубоко.

      Ответить
      • Нoсов просто опять лапшу вешает, играет на ЧСВ тагильчан :-) Какие туристы? Чего у нас интересного? Пару убогих музеев и разрушенный завод :-) даже если кому это интересно. то там 1 дня хватит по уши

        Ответить
        • для вас -ничего-побухать в ближайшей наливайке-видимо ваш максимум

          Ответить
          • поклонник Носова

            Ответить
            • А вам все плохие.. вы очевидно поклонник бабы Вали

              Ответить
    • Вы не поверите, но к нам ездят туристы, да-да даже не в командировку, а город посмотреть! И даже иностранцы ездят!

      Ответить
    • Я приезжал.. к вам в гости. Мне понравился город в целом. Дороги ужасные конечно… Но в целом мне понравилось.

      Ответить
  2. Я бы поехала, если бы жила где-то в другом месте. Но: обязательно нужен комфортабельный транспорт, интереснейшие экскурсии, ну и сервис первоклассный. НО не очень дорогой! Нам до этого всего еще строить и строить. А в том виде как сейчас, Нижний Тагил туристов совсем не привлекает.

    Ответить
  3. Если и ломанутся к нам туристы, то только из Серова,Кушвы,Качканара и т.п.

    Ответить
    • да к нам и москвичи ездят между прочим

      Ответить
      • У москаляк свои интересы и далеко не культурные.

        Ответить
      • сколько человек в год? 5, 10, 20)))

        Ответить
  4. глаз у вас замыленный. у нас интересный город.

    Ответить
    • Чем???

      Ответить
      • всем. вы вылезите со своего сухоложского. книжки почитайте. по улицам погуляйте.

        Ответить
        • опасно гулять по улицам… весной и осенью грязь, зимой гололед

          Ответить
      • гречкой.

        Ответить
  5. какой комфортабельный транспорт))) о чем вы? у нас даже гостиницу нормальную не могут построить, так как она разваливается на втором этаже((( не факт что еще из Серова то приедут к нам на экскурсии, так если уж только на крайняк от без и сходности))) Природа ,да,тут даже спорит не с чем, а Лисьей горой и паровозиком не привлечет туристов(((

    Ответить
  6. какое то просто вакханалийное сумасбродство
    чем не устраивает старый логотип?

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      может быть тем, что его просто нет?

      Ответить
    • деньги надо попилить

      Ответить
  7. это первоапрельская такая шутка?
    серьёзно?! кто то будет выбирать из всего этого ккошмара недодейзанейров?

    Ответить
    • Вы Захур… или как вас..можете ничего не выбирать

      Ответить
  8. Это называется -тупой,ещё тупее.В последнее время у людей явно что то с головами происходит.Может нам в атмосферу что подбрасывают в виде промышленных выбросов ? В качестве эксперимента.

    Ответить
    • Играют на ЧСВ) Рассказывают про Нью-Тагил, набережные с мостами, а народ и рад) уши подставляет

      Ответить
  9. Конечно, художника каждый обидеть может, но имхо все вышепредставленные работы тянут максимум на конкурс детского рисунка, а никак не на символ города. Совет художникам — проработать тему с Лисьей горой. Действительно уникальный объект. Все гости нашего города от нее в восторге. А виды на город с Лисьей горы просто шикарные.
    P.S. Лисья гора — не вулкан! :)

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      В краеведческом музее на экскурсиях говорят, что она-таки вулкан. Древний очень.

      Ответить
  10. Слышал о впечатлении охранников М.С. Горбачева (1991 г.) об архитектуре ДК НТМК: «Мы много поездили по миру, но такого красивого здания не видели нигде». А в городе есть ещё ДК УВЗ, Драмтеатр, Музеи, Лисья гора в центре города, Главный карьер, Комплекс трамплинов. Сам возил своих иногородних гостей по этим местам, и знаю, какой восторг вызывают эти показы. А есть ещё и природные памятники. А много ли людей, даже среди горожан, видели, как плавят и льют металл, делают из него прокат. Найди своё конкурентное преимущество и попытайся реализовать его. И слава найдёт тебя!

    Ответить
    • О да ДК НТМК шедевр))) Типичная постройка послевоенная)
      Чем может быть интересна Лисья гора????????

      Сам возил своих иногородних гостей по этим местам, и знаю, какой восторг вызывают эти показы.
      А ты их спросил бы, за деньги поедут все это смотреть?

      Ответить
  11. Друзья то откуда? Из урюпинска?

    Ответить
  12. Из представленных логотипов и слоганов ни один не вижу в роли бренда, но некоторые детали из некоторых — считаю подходящими: 23 — узоры, 16 — шрифт, 18 — варианты с горой и паровозом, 19 — упоминание в слогане о сердце Урала — в точку. По-моему лого города должно быть очень простым и легковоспроизводимым символом, типа буквы П у Перми, чтобы его мог даже ребенок изобразить. Гербоподобные логотипы со множеством деталей не приживутся

    Ответить
  13. Нет, правда, у соседки внучка (студентка престижного ВУЗа, москвичка) на те новогодние каникулы привозила к нам четырех друзей (коренные москвичи!) Я не поверила, когда соседка поделилась их мнением о Нижнем Тагиле. Им все понравилось! Вот их цитаты, как я запомнила: «1.Такой спокойный город, пробок нет.2. Подъезды у нас, в Москве, все обшарпанные. А у вас чисто в подъезде, все украшено поздравлениями, приятно зайти. Это правда, у нас к Новому году весь подъезд украшается. 3. Им очень понравилась Театральная площадь с новогодней елкой и иллюминацией. 4. Трамплины — просто класс! и народу немного! Они и на Белой, и на Долгой с гор целыми днями катались. 5.Красота природы! 6. Народ гостеприимный». В общем, они уехали в полном восторге. Я тогда подумала: может, тагильчане и правда привыкли, уже ничего не замечаем?

    Ответить
    • Всё так и было! Сплошной восторг! Просто часто мы сами перестали понимать, в каком историческом городе живём. А до 300-летнего юбилея рукой подать. И чтобы принять гостей со всего мира, надо активно готовиться уже сейчас.

      Ответить
      • Конечно не то что Москва со своими 900 или Питер со своей историей и архитектурой, не говоря уже про Рим и Афины

        Ответить
    • Был бы достаток, как в Люксембурге, какой разговор. Так же ходим в гости и хвалим у вас сыр на столе и сметана в твороге !

      Ответить
    • И при этом они смеялись)
      Не надо принимать вежливость за истину. Подъезды у нас лучше)) и елка им понравилась))))))))))

      Ответить
  14. НИЖНИЙ ТАГИЛ НЕ МОЙ РОДНОЙ ГОРОД ИЗНАЧАЛЬНО, НО СТАЛ РОДНЫМ ЗА ТЕ БОЛЕЕ 30 ЛЕТ, ЧТО Я ЗДЕСЬ ЖИВУ!!! КОГДА В ЧЕЛОВЕКЕ ЖИВЕТ ЛЮБОВЬ, ОН ЛЮБИТ ВСЁ, ЧТО ЕГО ОКРУЖАЕТ!!! ЛЮБИТЕ И ЦЕНИТЕ ТО, ЧТО У ВАС ЕСТЬ, И ОКРУЖАЩИЕ ПОЛЮБЯТ И ОЦЕНЯТ ЭТО ТОЖЕ!!! ТАГИЛ — ЭТО УРАЛЬСКИЙ САМОРОДОК, НЕПОВТОРИМЫЙ В СВОЕЙ КРАСОТЕ И ЗНАЧИМОСТИ!!! РАБОТЫ КОНКУРСНЫЕ НЕКОТОРЫЕ ПОНРАВИЛИСЬ И ДАЖЕ ОЧЕНЬ, А ДОРАБОТАТЬ И ДОВЕСТИ ДО СОВЕРШЕНСТВА ПРИ ЖЕЛАНИИ МОЖНО ВСЁ!!! ЛЮДИ, БУДЬТЕ ПОЗИТИВНЫ И ПОСЕЛИТЕ В СВОЁМ СЕРДЦЕ ЛЮБОВЬ!!!

    Ответить
    • Да причем здесь любовь?
      Речь идет о Тагиле с точки зрения привлекательности для туризма. И готовы ли туристы тратить деньги для того чтобы приехать в Тагил.
      Город будет тратить деньги на «развитие туризма» и в итоге к нам в год будет приезжать пару сотен туристов. Окупится ли это?

      Ответить
    • facebuster

      ну зачем так кричать

      Ответить
  15. Туристическая привлекательность Нижнего Тагила стремиться к нулю. Чтобы там поклонники Носова и не говорили. Поедут люди не спорю, на Белую, музеи же опять у нас хорошие, завод-музей, долгая с трамплинами. Но это не потянет к нам такого количества туристов чтобы окупились миллиардные вложения, посмотрите на нашу экологию, один из самых грязных городов в России, кто к нам поедет в здравом уме. Если только забулдыга с Качканара который кроме своего бомжатника не видел ничего. Вместо того чтобы создавать реальные производства в городе, которые потом в бюджет же города будут приносить деньги в виде налогов, идет тупой распил денег на строительство никому ненужных объектов. Зачем строить что то серьезное, ведь там нужно головой работать. Лучше распилить деньги на строительстве никому ненужных объектов. Могу поспорить хоть с кем, что набережную туже (многомиллионный контракт) будут делать либо братья Карапетяны, либо ГенстройУрал либо кто то из Магнитогорска…все уже заранее попилено.

    Ответить
    • Никаких миллиардных вложений не будет. Их просто нет! А вот изменить тагильчан, сделать из них гостеприимных хозяев своего города — вот это да, работа не из легких. Мы не понимаем сами, что наш город интересен и достоин для посещения другими. Отсюда и наше свинское отношение к нему. Сколько бы не вложили в создание новых объектов, все равно обгадят в течение месяца!

      Ответить
  16. Может, вы и правы.

    Ответить
  17. Приезжайте к нам на вулкан !

    Ответить
  18. Трупы животных — самый адекватный и объективный бренд для Тагила.

    Ответить
  19. нижний тагил кармушка для олигархов

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: