ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.0°C

Фальшивомонетчиков отследили по камерам «Безопасного города»

В квартире, где они жили, полицейские обнаружили десятки поддельных пятитысячных купюр.

8 ноября в Нижнем Тагиле был зафиксирован массовый сбыт поддельных пятитысячных купюр высокого качества. Подобные преступления были зарегистрированы и в других городах Свердловской области, в том числе в Екатеринбурге, Ревде и Первоуральске.

17 ноября был задержан один из подозреваемых, 33-летний уроженец Кемеровской области. В салоне его автомобиля полицейские обнаружили три поддельные купюры номиналом 5 тысяч рублей. Ещё 70 фальшивок обнаружено в квартире, где жил подозреваемый. Там же задержан его сообщник. 24-летний мигрант из ближнего зарубежья к тому же не имеет разрешения на пребывание в Российской Федерации.

DSC02162DSC02170

По словам начальника отдела экономической безопасности ММУ МВД России «Нижнетагильское» Ярослава Ляпцева, вычислить подозреваемых помогли камеры «Безопасного города». Оперативники установили автомобиль Toyota Corolla, на котором передвигались подозреваемые, и отследили маршрут её передвижения. Сыщики выяснили, что предполагаемые злоумышленники покинули Средний Урал и, следуя через Челябинскую и Курганскую область, прибыли в Тюмень.

В настоящее время фальшивомонетчики находятся в изоляторе временного содержания Нижнего Тагила. Они уже дали признательные показания по фактам сбыта поддельных денежных купюр.

Возбуждено уголовное дело. Фальшивомонетчикам грозит лишение свободы на срок до восьми лет и штраф в размере до одного миллиона рублей.

2

В ходе обыска в квартире обнаружены также более 350 тысяч рублей

1

Фото пресс-группы ММУ МВД России «Нижнетагильское»

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. А почему такой маленький срок?!

    Ответить
  2. Наглые морды!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: