СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+5.1°C

Лесоруб пойдёт под суд за то, что пустил более 500 деревьев на спасение своей техники

Это произошло под Нижним Тагилом в сентябре. 34-летний предприниматель из Нижней Салды арендует в районе Верхней Салды участок леса с правом вести заготовку древесины. Но отправленная к делянке техника увязла в болоте. Чтобы спасти оборудование, лесоруб повалил 575 деревьев – пытался с их помощью вытащить машины из трясины.

Незаконная рубка принесла ущерб почти в миллион рублей, рассказал нам нижнетагильский межрайонный природоохранный прокурор Василий Калинин. За год до этого мужчина уже попадал в поле зрения правоохранителей. Тогда он решил сократить дорогу до арендуемого лесного участка и срубил 120 деревьев на 200 тысяч рублей. Весь ущерб – 1 миллион 200 тысяч рублей — бизнесмен возместил в ходе следствия. Но уголовное дело о незаконной рубке деревьев всё равно направлено в суд.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Сказочник тот предприниматель…Пытаться вытащить технику при помощи 575 деревьев…У него сколько единиц техники???

    Ответить
  2. Бедный мужик, и зачем он взял эту делянку! Я не понимаю также, зачем ему дали эту делянку без дороги к ней. Не по воздуху же он должен был вывозить лес? Абсурд какой-то! 575 деревьев! Как он только умудрился столь срубить, где силы взял? Это только от отчаяния можно сделать! А его еще под суд. Слов нет!

    Ответить
    • с чего вы решили, что он бедный ? Человек преступление совершает 2 раза подряд, пожалейте его еще за это, платочек подайте, слюнки вытереть.

      Ответить
      • Так это же в шутку она сказала, у вас что совсем с чувством юмора туго? Естественно его никому не жалко, только разве сообщникам. А вообще, я думаю, ему не штраф нужно дать, а отправить валить лес на север(в пользу государства)

        Ответить
  3. Уже попадал в поле зрения … Неймется 34 -х летнему «предпринимателю». Ради наживы плевать хотел на всех и на законы. И снова делает тоже самое. Для него и его «бригады» 1200 т.р. это копейки. Более чем уверен, что он за свою жизнь не посадил ни одного деревца. Разбрасывается общенародным достоянием, получив непонятным образом лицензию, но все мало. Правильно, что дело передали сейравно в суд. Таких учить надо. Посидит- подумает, надеюсь, что не сможет откупиться. Бригада передачки будет носить по очереди.

    Ответить
  4. Мои деньги тоже лежат у соседа …

    Ответить
  5. дык примерно так вообще все делянки пилятся :)
    если делать всё в строгом соответствии с законом, то никто этим заниматься не будет — выхлоп не тот

    Ответить
    • Совсем не тот, согласен.

      Ответить
  6. Как -обычно ! Кино и немцы —

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: