СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.9°C

В Нижнем Тагиле почти сутки искали сбежавших второклассников

8-летний Данила и 9-летний Егор учатся в школе №72 на Тагилстрое. Но 25 ноября с уроков домой они не вернулись. Сначала мамы пытались найти ребят самостоятельно. Но ближе к ночи отчаялись и обратились в отдел полиции №19.

  • 1/2

     

  • 2/2

     

Инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних связались с учительницей потерявшихся детей, которая рассказала, что мальчишки ушли из школы сразу после окончания занятий. В этот день оба подростка нарушали дисциплину, за что классный руководитель не раз делала замечания, но ссор и конфликтов ни с кем не возникало.

Совсем недавно именно этих ребят доставляли в отдел полиции почти под утро: их видели разгуливающими без взрослых по улице Техническая. Оказалось, что мальчишки и раньше загуливались допоздна, но с заявлением о розыске детей мамы не обращались.

Вместе с второклашками полицейские задержали тогда еще одного ученика этой же школы, рассказали нам в пресс-службе управления МВД по Нижнему Тагилу. Пятиклассник уже состоит на учете за неоднократные самовольные уходы из дома. Последний раз его возвращали родителям 19 ноября. Полицейские направились к нему, надеясь выспросить, где на этот раз находятся второклашки. Но оказалось, что его самого нет дома. Мама не сразу призналась полицейским, что ребенок не пришел ночевать, уверяя, что сын остался у родственников.

На розыск теперь уже трёх несовершеннолетних детей ориентировали все комплексные силы полиции. Наряды ППС, участковые уполномоченные, инспекторы ПДН и сотрудники уголовного розыска проверяли парк ДК НТМК, подъезды, теплотрассы, проходящие по улицам Индивидуальная и Попова. Посетили вокзал на станции Смычка и прилегающую территорию, патрулировали улицы Тагилстроевского района. К вечеру дополнительно подняли по тревоге тех сотрудников, кто находится на выходном.

Оперативный дежурный Эшкин Гулиев как раз ехал в отдел, когда заметил мальчишек, которые прыгали в теплотрассу по улице Попова. Причём, этот район уже проверялся, но тогда детей там не было. Здесь же лежали портфели горе-учеников, а сами они были грязные, замерзшие и голодные. Эшкин Гулиев тут же усадил «бегунков» в свою машину и доставил в отдел полиции, где сотрудники напоили их горячим чаем и дали перекусить.

Родителям уже сообщили о найденных беглецах, сейчас с ними работают инспекторы ПДН. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей матерей школьников привлекут к административной ответственности.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. С датой не ошиблись?

    Ответить
  2. Интересно знать, о чем думают родители этих детей? Что для них главнее благополучия собственного ребенка?

    Ответить
    • Им пофиг, да бы они идиоты

      Ответить
  3. Возраст такой: дети познают окружающий мир, хотите вы этого или нет.

    Ответить
    • Почему познавать окружающий мир надо ночуя в теплотрассе, а не катаясь на санках с горки?

      Ответить
      • Потому что ребенком заниматься нужно и направлять его круг интересов в правильное русло, а так как у родителей самих круг интересов никакой, то научить и приобщить к хорошему они не могут.
        Только небольшой процент наследственности влияет на развитие и интеллект ребенка, в основном все зависит от того как родители будут заниматься и воспитывать ребенка, привьют ли они ему способность и интерес к развитию или ему будет интересно быть балбесом.

        Ответить
  4. А не потому-ли это произошло что ребята из 72 школы, а учатся кто в пятой вечерней,а кто и в 49 школе? Из-за того что 72 школа уже несколько лет на ремонте который никто не делает. Смею предположить что именно эти двое шли через весь Т/с район из шк.49 на техпаселок в район школы 72 так как живут именно около 72 школы которая закрыта! НСК уже отремонтируйте школу-то? А то только торгове центры строите, да миллиардное освещение в городе планируете! Спуститесь с небес поближе к народу, к его насущным проблемам!

    Ответить
  5. Эшкин Гулиев — истинно Русский правоохранитель…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: