ВТ, 21 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.4°C

На Среднем Урале обсуждают реформу судебной системы

По поручению Евгения Куйвашева руководитель администрации губернатора Сергей Пересторонин 27 ноября приветствовал представителей судебного сообщества России, собравшихся в Свердловской области на научно-практической конференции, посвященной 150-летию судебной реформы в России.
Реформа 1864 года полностью изменила судоустройство страны, привела к созданию новых судебных органов. Она сформировала и утвердила современные принципы судебной власти: её полное отделение от административной власти, независимость судей, гласность, состязательный характер судопроизводства, право на защиту.

Инициатором реформы был российский император Александр II, считавший необходимым «возвысить судебную власть, дать ей надлежащую самостоятельность, утвердить в народе то уважение к закону, без коего невозможно общественное благосостояние и которое должно быть постоянным руководителем всех и каждого — от высшего до низшего».

В начале этого года президент России Владимир Путин подписал федеральные законы, которые начинают новую масштабную реформу российской судебной системы. Она должна привести к ещё большей унификации судебной власти и укреплению позиций Верховного Суда России.

«Уверен, что это решение будет способствовать дальнейшему укреплению правопорядка в нашей стране, повышению уважения в обществе к духу и букве закона, построению цивилизованных правовых отношений. Именно эта взаимосвязь между двумя реформами, которые разделяет эпоха в 150 лет, находится сегодня в центре нашего внимания. Очень важно, что столь значимые для страны события обсуждаются именно здесь, на Среднем Урале. Мы по праву гордимся уральской юридической школой, которая на протяжении десятилетий готовит сильные, высококвалифицированные профессиональные кадры для всех сфер юриспруденции», — отмечается в приветственном адресе губернатора.

Также было отмечено, что наши земляки, в числе которых выдающийся правовед Сергей Алексеев, принимали участие в создании и развитии правовой системы Российской Федерации, в разработке основных законов России: Конституции, Гражданского кодекса. Выпускники уральской юридической школы сегодня занимают самые высокие и ответственные посты в органах государственной власти, в законодательных органах и в судебной системе России.

Сергей Пересторонин выразил надежду на то, что крепкая теоретическая база в вопросах правоведения, которая создана на Среднем Урале, сделает дискуссию в рамках конференции конструктивной и эффективной и приведёт к дальнейшему совершенствованию судопроизводства в России, укреплению законности и правопорядка.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Свердловские депутаты не смогли отказать себе в льготах http://news.mail.ru/inregions/ural/66/politics/20278681/?frommail=1

    Ответить
  2. доведете: они людям в глаза смотреть не будут

    Ответить
  3. Нужно наказывать их жестоко, очень жестоко за нарушения закона, а вместо этого их все дальше и дальше от народа отодвигают. Мало им американской практики правосудия. Тоже хотят бунтов, наши не прикосаемые. Не могут преступники судить преступников

    Ответить
  4. Аппарат надо менять.Путин предложил наказывать за коррупцию исправительными работами

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: