ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

«Наша крыша скоро съедет!» В Нижнем Тагиле – ещё один дом с проблемной кровлей

В доме по адресу Фрунзе, 42 управляющая компания в августе провела ремонт кровли. Жильцы боятся, что в итоге этих работ крыша дома может съехать или рухнуть.

О проблеме рассказала хозяйка одной из квартир в проблемном доме на встрече главы города с жителями Ленинского района. Она состоялась вчера в ДК «Юбилейный».

«Вместо трёх тонн железа управляющая компания покрыла крышу десятью тоннами шифера. Под стропильные ноги наставили кучу подпорок. После октябрьских снегов над моей квартирой стропильная нога лопнула, подпорка пошла в сторону Фрунзе. Если крыша завалится, то она завалится на Фрунзе», — рассказала женщина.

Замена кровли состоялась ещё в августе. Конфликт между жильцами и управляющей компанией дошёл до суда. Суд признал действия ООО «Ермак» незаконными на том основании, что ремонт прошёл без должного уведомления собственников. Но компания подала апелляцию, и в итоге суд встал на её сторону.

В УК давно поступали жалобы на то, что крыша протекала. Эксплуатационный срок железной крыши – 15 лет, а дому уже более 60 лет. В данном случае УК в своих действиях имеет право руководствоваться не решением собственников, а стандартами оказания жилищно-коммунальных услуг, пояснили в ООО «Ермак».

История получила развитие сегодня – во время объезда Ленинского района глава города Сергей Носов заехал в <
дом № 42 на Фрунзе. Вместе с ним был и руководитель МУП «Тагилгражданпроект» Владимир Ильевский. После осмотра дома глава города поручил муниципальной организации провести экспертизу дома.

IMG_4169 IMG_4183 IMG_4191 IMG_4229

Фото пресс-службы администрации Нижнего Тагила

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. А разве вот такая вот труб, не выше ли козырька должна быть?

    Ответить
  2. Да уж покрыли так покрыли! Вот когда крыша завалится на прохужую/проезжую часть то обвинят жильцов как собственников! Такова уж вороватая пукинская система!

    Ответить
  3. На последней фото видно даже дыру! Летов дождь будет течь! Не повезло жильцам последнего этажа!

    Ответить
    • Доброго времени суток!
      Мой комментарий относится К СТАТЬЕ О ДОМЕ, В КОТОРОМ ЖИВУ — ФРУНЗЕ 42- ТОТ САМЫЙ, КОТОРЫЙ НА ФОТО!
      Откуда у автора этой статьи информация, что, что управляющая организация (а это ЖЭУ № «Ермак», директор Никитина) выиграли аппеляцию? Абсолютная ложь. Апелляционный суд я выиграла (это я обращалась к Носову С.К. и это я судилась с «Ермаком») — апелляционный суд «Ермаку» в удовлетворении апелляционной жалобы ОТКАЗАЛ! РЕМОНТ НЕ ЗАКОНЕН!!! Иначе не могло быть- только собственники могут решать нужен им ремонт или нет!Решения собственников о ремонте не было, смету собственникам не показали (кстати у дома по статье «капитальный ремонт» к началу работ было порядка 40 тыс.руб.), а вот акт выполненных работ после кап.ремонта был подписан лицом, не являющимся ни собственником, ни прописанным в доме, а просто сожителем одной из вновь появившихся собственников. И лицо, подписавшее акт выполненных работ — Орлов В.М. -зам.начальника 13 пожарной части, который наверняка является «Ермаку» не посторонним человеком, иначе с чего бы Никитина — директор «Ермака» выдвинула условие, что будет работать только с Орловым? А сумма по акту выполненных работ составила 841 тыс.руб! (в доме 14 квартир!) А вначале работ этот Орлов заявлял, что этот ремонт обойдется собственникам в 300 тыс. И работы-то, оказывается, проходили не в августе 2013г.(о чем есть документ от жилинспекции), а в сентябре-октябре 2013г.И с чего бы такая путаница? Кому интересно -почитайте статью в «Тагильском варианте» от 30.08.2013 — беседу корреспондента с начальником управления ЖКХ города Кузьминых. Кто не наивен, тот все поймет. Но каковы аппетиты!!!
      Кстати, 17 декабря в 16.00 в Ленинском суде будет слушаться еще одно дело, касающееся этого ремонта, приведшего дом в аварийное состояние. Все те же — Никитина и Орлов, понимая, что суд будет проигран (это я о первом суде), и что их аппетиты не будут удовлетворены, накануне третьего слушания дела попытались провести общее собрание по утверждению финансового отчета дома, где, по их мнению, собственники САМИ ДОБРОВОЛЬНО взяли на себя обязанность оплатить этот ремонт и заплатить эти 841тыс! Ну просто не дом, а Клондайк какой-то! И живут-то в доме одни богатенькие Буратино!
      А вот крышу-то теперь действительно придется всю переделывать, ведь не только стропила не выдерживают, но и ШИФЕР ПРОМОКАЕТ,КАК ПРОМОКАШКА! И кто же это все оплатит? Пенсионеры, которые живут в этом доме?
      Приглашаю всех на слушание дела!
      с уважением, Черникова Ирина Александровна

      Ответить
      • какая вы молодец!удачи вам!

        Ответить
  4. Шалфей

    Город на куски разваливается! :-(

    Ответить
  5. Зато все дома к зиме готовы и квартплату собираются поднимать и налог за квартиру

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: