В России могут ввести налог на Интернет

В России могут ввести налог на Интернет – 300 рублей в год. Новый сбор по сути станет платой за использование защищённых копирайтом материалов в Сети. С такой инициативой выступил Российский союз правообладателей, передаёт ЕАН.

Глава РСП Сергей Федотов прогнозирует, что суммарный годовой сбор с «жителей» Сети составит около 860 миллионов долларов в год. По его мнению, этого хватит, чтобы покрыть интересы всех правообладателей, которые представлены на российском цифровом рынке. Речь идёт о кино, музыке и литературе, представленных во Всемирной паутине.

«Предлагается такая тарифная модель: если вы имеете подключение к Интернету, то к вашему счёту, будь то мобильный телефон или стационарный проводной Интернет, каждый месяц прибавляется 25 рублей. То есть 300 рублей в год. По имеющимся статистическим данным, это приблизительно 5 процентов от средних расходов на Интернет за одну точку доступа: сейчас такие расходы составляют порядка 6 000 рублей в год», — цитирует Федотова агентство «Прайм».

По задумке РСП, плата должна взиматься с одного подключения.

«Если у вас дома Интернет по Wi-Fi, а ещё у вас на телефоне 3G, то вы и за Интернет и за глобальную лицензию платите два раза», — пояснил Федотов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. странно , ни одного комента

  2. привыкли уже к этим -уродам !

  3. заплатим чо. лишь бы чиновники не оголодали.

  4. Введите налог на воздух! А то я на халяву дышу!

    • А на тагильский воздух вообще в тройне налог брать нужно. Мы ведь еще кучу микроэлементов с ним получаем, которыми с нами наши предприятия делятся

  5. В случае введения этого налога я требую сделать бесплатной для просмотра и скачивания продукцию произведённую РСП. Ведь получается, что я её уже оплатил. Хотя эта продукция весьма сомнительного качества.

  6. меньше воровать надо — и гос бюджета на всё хватит!

  7. Как введут такой налог, то, мы всем подъездом или лучше домом подключимся к одной точке вай-фая:-) и кто-кого еще надует?:-) скорее народ чем государство нас:-)

  8. страсти чего-то раскипелись из-да 30 руб./месяц! Опомнитесь, это всего 15 центов в ценах февраля 15 года

    • Сергей Федотов, гендиректор Российского союза правообладателей (РСП), выдвинувшего инициативу о сборах с абонентов интернета в пользу правообладателей, спрогнозировал, что величина сбора может составить 300 рублей в год.
      По его данным, прогнозируемая сумма сборов составит $860 млн в год, что должно покрыть интересы всех правообладателей, работающих на российском цифровом рынке, будь то сфера кино, музыки или литературы.
      «Если у вас дома интернет по Wi-Fi, а еще у вас на телефоне 3G, то вы и за интернет, и за глобальную лицензию платите два раза», – добавил Федотов.

  9. мало, 300р за месяц надо, а не за год.

  10. Стабильность, крепостное право

  11. Только в нашей стране может выйти закон, меняющий презумпцию невиновности на презумпцию виновности. К чему искать и доказывать факт незаконного скачивания? Любой человек виноват априори.
    К чему это лицемерие и разговоры про правообладателей? Скажите просто — мы придумываем всё новые способы откровенного отбора денег у простого люда ни за что. Все и так всё понимают, но так будет хотя бы честнее.

  12. «…и за интернет, и за глобальную лицензию платите два раза»- а за то что депутаты жрут уже в три горла, никакого налога не придумано еще?

  13. Налог за депутатов! Выбрали,платите налог! А чо,хорошая идея! Предлагаю ввести!

  14. Господи, 25 рублей в месяц! Да ради бога! О чем речь, о каких деньгах вы плачете?

Оставить комментарий или два