Свердловские чиновники возьмутся за гранатомёты

Свердловские чиновники примут участие в двухдневных военных сборах, которые стартуют сегодня в еланском учебном центре Центрального военного округа, — сообщили АПИ в пресс-службе ЦВО. В Елань съехались министры областного правительства, их заместители, руководители департаментов, главы муниципалитетов. Первый день сборов будет теоретическим: чиновники обсудят вопросы воинского учёта, порядок работы при мобилизации.

Участников сборов познакомят с новейшими образцами техники и вооружения: беспилотными летательными аппаратами, комплексами разведки, управления и связи «Стрелец», малогабаритными передатчиками помех, армейскими навигаторами ГЛОНАСС, искателями неконтактных взрывных устройств «Коршун».

На сборах покажут все виды современной военной формы и экипировки военной полиции, подразделений разведки, спецназа, радиационной, химической и биологической защиты. Во второй день военные обещают устроить чиновникам практику. В частности, по вождению боевых машин, стрельбам из стрелкового оружия, пулеметов НСВТ, гранатометов РПГ-7 и АГС-17.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Всё лучше, чем за дротики.

  2. Отдохнут, постреляют, погуляют. Деньги израсходуют не малые, а толку ноль. Чем бы чиновник не тешился, лишь бы не плакал!

  3. вот бы постреляли друг друга и то польза, а так одни убытки.

  4. Интересно, случись вдруг вражина пожалует, сколько из этих обученных гранатометчиков под ружье встанет?

  5. За ум бы лучше взялись! И пример старшим коллегам показали.

Оставить комментарий или два