«Этапы большого пути». Старейшему учебному учреждению города исполняется 305 лет

Нижнетагильский горно-металлургический колледж отметил день рождения.

WP_20141206_16_32_23_Pro

6 декабря 1709 года по приказу Петра Первого Никита Демидов открыл в Нижнем Тагиле цифирную школу. С тех пор учреждение непрерывно выпускало самых востребованных на производстве специалистов.

DSCN8660

DSCN8649

Накануне праздничную дату отметили в колледже. В актовом зале учреждения собрались около 200 человек – руководство колледжа, выпускники, преподаватели, коллеги из учебных заведений области и представители промышленных организаций.

DSCN8726

На интерактивном экране крупными буквами обозначено название события – «Этапы большого пути». О периодах становления учебного учреждения от цифирной школы до колледжа было рассказано в презентации. Затем на сцене в торжественной обстановке началось вручение поздравительных грамот и памятных подарков в честь 305-летия учреждения.

DSCN8663 DSCN8668 DSCN8677

«Название «Этапы большого пути» говорит само за себя. Сегодня мы сказали спасибо тем, кто учился и работал в колледже много лет назад, и тем, кто работает сейчас, преподавателям и студентам. Мы очень гордимся такой преемственностью поколений», — рассказала заместитель директора по учебно-методической работе Надежда Шарова.

Свою лепту в празднование внесли студенты. На роли ведущих торжества были отобраны лучшие из них. Среди них третьекурсник Алексей Вилонов, отличник и певец. Молодой человек оказанной честью гордится, говорит, что выступать для таких гостей было приятно.

DSCN8762

Алексей Вилонов выступает в составе ансамбля юношей колледжа. (В центре)

Закончился концерт выступлением творческих коллективов.

DSCN8682

Выступление студентов Нижнетагильского горно-металлургического колледжа

DSCN8803

Студентка исполняет танец — подарок от Нижнесалдинского профильного училища

DSCN8894

Дуэт «Фёдор и Варвара», 7 лет

DSCN8643

На сцене поёт выпускник колледжа — Наиль Хатыпов

Анна Степанова

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Петр Первый, 300 лет — а как будто колхозу 25. Размах, конечно, ожидался поболее, с приездом областного начальства с «трубой повыше» и «дымом погуще». Ну да ладно, большие поздравления колледжу-легенде!

  2. Сколько себя помню — никто про колледж никогда слова дурного не сказал! Так держать! Мои поздравления!

Оставить комментарий или два