На горе Белая рухнула вышка

Вышка высотой примерно 60 метров расположена на вершине горы в районе спортивной трассы. На ней располагается оборудование операторов сотовой связи. В ночь на воскресенье, 7 декабря, верхняя часть вышки рухнула. Никто не пострадал, на работе горнолыжного комплекса ЧП не отразилось. Но в работе некоторых сотовых операторов на горнолыжном комплексе наблюдались перебои.

В администрации горнолыжного комплекса говорят, что вышка принадлежит «Ростелекому», «Гора Белая» её обслуживанием не занимается.

Пресс-служба «Ростелекома» пообещала сегодня дать комментарии по поводу происшествия. Из-за чего конкретно рухнула вышка, пока неизвестно. Но вчера в Нижнем Тагиле и окрестностях, в том числе и на ГЛК «Гора Белая» дул сильный ветер. В первой половине дня из-за него на горе Белая даже не функционировал кресельный подъёмник. Нам удалось найти руферов, которые два года назад залезали на эту вышку. По их словам, уже тогда она очень сильно шаталась.

«Нам удалось тогда залезть только до середины, до того места, где заканчивается треугольное основание. Дальше решили не подниматься как раз из-за того что она очень сильно шаталась», — рассказывают экстремалы.

m7_IK_mCPlY

ph_m5C5hIfQ

z8SqHFYX4QM

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Я бы на месте этих экстремалов загасился бы куда-нибуть! А то как повесят на них всю вину. Да еще обвинят в терроризме! В нашем «современном» гос-ве это как 2 пальца!

  2. вышка была 85метров

  3. Вот не залили детские при квартальные ледовые корты ,толи ещё будет.

  4. Руферов они нашли:-) ах ха ха:-)

  5. сгнила и повалилась.
    Когда новую построят? Сколько сдавать?

  6. Это знак для ростелекома! Пора им на покой.

Оставить комментарий или два