Новости шахмат из Нижнего Тагила и про Нижний Тагил. Бывший игрок «Политехника» стал сильнейшим шахматистом России

На суперфинале чемпионата России по шахматам победу одержал 27-летний Игорь Лысый. За период своей шахматной карьеры Игорь успел поиграть за профессиональный шахматный клуб «Политехник» в Нижнем Тагиле. Об этом сообщил ИА «Все Новости» заместитель директора «Шахматно-шашечного центра» Михаил Погромский.

Чемпионат России проходил в Казани с 28 ноября по 7 декабря. Призовой фонд соревнований — семь миллионов рублей.

Ранее гроссмейстер Игорь Лысый побеждал на чемпионате России среди участников до 20 лет по «быстрым шахматам», на турнире Young Masters в Голландии и на первой всероссийской универсиаде по шахматам-2008, которая также проходила в Казани. А В 2012 году Лысый выиграл турнир Moscow Open.

Игорь Лысый

Игорь Лысый

Между тем, в пятницу 5 декабря тагильская команда «Политехник» заняла третье место на командном чемпионате Уральского федерального округа по шахматам. Он проходил в «Шахматно-шашечном центре» Нижнего Тагила.

А 4 декабря в Нижнем Тагиле завершился XV международный шахматный фестиваль «Каменный цветок -2014». В нём участвовали 38 шахматистов из России, Грузии и Италии. Победу взял тагильчанин Александр Балберов, кандидат в мастера спорта и 14-кратный чемпион Нижнего Тагила. Второе место тоже у тагильчанина, 16-летний Кирилл Копёнкин.

Также, 4 декабря в клубе «Зарница» проходил отборочный турнир открытого Кубка Дзержинского района по молниеносной игре в шахматы. Первое место занял Владимир Кадыков, у него и отставшего по дополнительным показателям Владимира Вахрушева по 13 ½ очков из 16. На третьем месте Виталий Муганцев с 11 ½ очков.

DSCN5939

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. не оскорбляйте Игоря упоминанием политехника.

    Ответить
  2. Ничего не понимаю в шахматах, но все шахматисты кажутся мне такими умными! А Игорь — особенно умный! ГОРЖУСЬ (горжусь — правильно написала?) вместе с ним! Приветствую наших тагильских шахматистов! Дальнейших успехов!

    Ответить
  3. И не сколько он не лысый…

    Ответить
  4. В чём смысл проведения блицтурниров в «Зарнице»? Одни и те же игроки, одни и те же победители. Кто-то из шахматистов как-то сказал, что «блиц — это похабное шлёпанье фигурами».

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: