ВТ, 18 декабря 2018 | В Нижнем Тагиле:-11.2°C

Начальника управления ЖКХ Егора Копысова ждём в гости. Задавайте вопросы!

Почему некоторые жители Нижнего Тагила получают по шесть квитанций за услуги ЖКХ? Сколько платить за капремонт? И как проходит лицензирование управляющих компаний? Эти вопросы планируем задать начальнику управления жилищного и коммунального хозяйства муниципалитета Егору Копысову. Егор Владимирович будет гостем прямого эфира «Экорадио» сегодня, 9 декабря, в 18 часов. Свои вопросы для него вы можете оставлять в комментариях. Самые важные и интересные озвучим в эфире.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

29 комментариев

  1. Прошу пояснить должен ли собственник квартиры оплачивать квитанцию ресурсоснабжающей компании если у него нет договора с ней, а только договор с управляющей. В последнее время управляющие компании стали с своими квитанциями присылать квитанции от ресурсников, при этом никаких пояснений от управляющих компаний нет, как и нет предложения от ресурсников о заключении прямых договоров. К кому обращаться с жалобой на подобные действия.

    Ответить
    • непонятно — а в квитанции от УК соответствующие строки исчезли, или квитанции получились дублирующими?
      Вместе с тем, отдельные квитанции сейчас предпочтительны для ресурсников — потому что УК зачастую аккумулируют у себя все средства, не переводя их по назначению, в результате жильцы платят, УК платежи собирают, а до ресурсников деньги не доходят, как результат — долги перед поставщиками за энергоносители.

      Ответить
      • Не забудьте в этой цепочке третье звено- ЕРЦ и т.д., которые делают перечисления, т.к. в квитанции есть получатели платежей по строкам и их реквизиты банковские счета и наименование банков, чтобы были долги должен быть сговор.

        Ответить
  2. 1. Как будет происходить выделение средств на капитальный ремонт из регионального фонда? Какие действия нужны от жителей, чтоб отремонтировать в 2015 году, например, крышу, если по областной программе капитальных ремонтов их дом запланирован только на 2030 год?
    2. Планируется ли проведение платежей за ЖКХ через единый центр, с одной квитанцией? Сейчас многим жильцам приходят отдельные платежки — за свет, за ремонт, за отопление. Таким образом, человек может платить за электричество, и накапливать долги за отопление и ремонт. И применить самый легкий способ воздействия на должника — отключить электроэнергию, — нельзя, приходится подавать в суд, а это процесс долгий и дорогостоящий сам по себе. Единая квитанция сделала бы избирательную оплату услуг невозможной.
    3. Когда приборы учета воды, тепла и электроэнергии находятся в квартире, кто и с какой периодичностью должен проверять правильность показаний? И если у человека отдельная квитанция за электроэнергию, которую выставляет не УК, а ресурсоснабжающая организация, кто должен проверять квартирный счетчик?
    4. Если на доме большое общедомовое потребление, это может означать, что индивидуальные приборы учета или не установлены, или показания передаются с сознательным занижением. Как добиться того, чтоб управляющая компания проводила положенные проверки показаний индивидуальных приборов, куда жаловаться при бездействии УК?
    5. Когда мэром Москвы был Лужков, он предложил интересную инициативу: старший по дому мог рассчитывать на некоторую компенсацию квартплаты. Возможно, стоит подумать над такой возможностью в Нижнем Тагиле? Не секрет, что жители многих домов не считают нужным оплачивать деятельность домового совета, а работать бесплатно соглашаются не все — и среди согласившихся очень мало активных и более-менее грамотных в сфере ЖКХ людей. Вместе с тем, ответственно работающий председатель домового совета поддерживает техническое состояние дома, не дает жилью обвешать и перейти в разряд аварийного, чем, несомненно, экономит бюджетные средства, заложенные на переселение «аварийных» жильцов.

    Ответить
  3. Почему за ноябрь месяц квитанции пришли с тарифом 8,2 рубля за 1 кв. метр за кап. ремонт. Если Утверждено на 2014 год тариф 6,2 руб. за 1 кв. метр, а повышение до 8,2 рубля планируется с 1 января 2015года???(квитанции с такими тарифами выставила фирма ООО «Комфорт»)

    Ответить
    • Очень кушать хочется сегодня

      Ответить
  4. Когда все это кончится???

    Ответить
    • тогда когда ВЫ станете БОМЖЕМ.

      Ответить
  5. «Начальника управления ЖКХ Егора Копысова ждём в гости. Задавайте вопросы!»
    — А может нинада, а?

    Ответить
  6. Законны ли сборы на обслуживание общедомовых счётчиков.И в чём заключается их обслуживание за деньги с каждой квартиры каждый месяц.(УК «Тагилстройсервис»)

    Ответить
  7. Подскажите пожалуйста, как правильно должна производиться оплата за тепло, если на доме стоит общедомовой прибор учета, а в квартирах нет.
    В моем случае, УК «Красный Камень» (директор Шохова Н.Г.) начисляет по нормативу! Насколько это правомерно?

    Ответить
    • Плати[ОЙ!] ,сколько нарисуют И не задавай вопросов, можешь с ловеском

      Ответить
  8. Вопрос для начальника ЖКХ …живем на ГГМ Уральский пр. 37 каждый месяц приходят 2 квитанции на оплату услуг
    первая от МУП НТ
    вторая от УралЭкспо НТ . причем суммы разные …. КОМУ ИЗ НИХ ПЛАТИТЬ?? не получиться ли так что заплатив одному окажется что это «липовая» организация и твои деньги уйдут непонятно кому!

    Ответить
    • Ольга, одна от ГУК, вторая УралЭкспо. Начальника управления ЖКХ прошу ответить на вопрос. И те и другие говорят о том, что они управляют домом, что суд назначен на 18.12.14. Как долго это будет продолжаться, Кому платить? Растить долг не имеем никакого желания.

      Ответить
    • Рабу ЖКХ.Научись знать кому платишь оброк.Начальнику,или слуге нанятому тобой

      Ответить
  9. ТЕПЛЫЕ БАТАРЕИ КВАРТИРЕ СКОЛЬ НЕ ВЫЗЫВАЛИ РАБОЧИХ ОНИ ПРИДУТ ЗАМЕРЫ СДЕЛАЮТ И УХОДЯТ. РАЗБЕРИТЕСЬ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ АДРЕС Целковского 4а.

    Ответить
    • Разберёмся! Завтра батареи будут холодными!

      Ответить
  10. Hisime

    Как бороться с тем, что УК явно завышает расход воды на ОДН? У меня расход горячей воды на ОДН больше (3,2 кубометра), чем расход в квартире (3,0). . Вот куда эта вода девается? УК «Комфорт»

    Ответить
    • В карман руководителю ук,дошло в конце концов крутышка ?

      Ответить
  11. расскажите пожалуйста про дом пот ул карла маркса 44!сдан в 1949 году!капитального ремонта не было никогда!дом в центре-страшный! весь в магазинах на первых этажах!когда будет ремонт капитальный и можно ли обязать торговвым организациям платить больше-чтобы содержать дом в приличном виде?спасибо!

    Ответить
  12. На какой срок работы рассчитаны счётчики воды? А если редко пользуемся водой, можно ли превысить скажем, лимитированные 3 года, если объем пропущенной через них воды будет небольшим?

    Ответить
    • на срок, указанный в паспорте. И объем воды не имеет значения, написано в паспорте — три года, значит — три. И вы, судя по вопросу, об этом подозреваете.

      Ответить
  13. Существует ли в городе служба метролога, или предполагается её создать, которая проверяла бы качество коммунальных ресурсов, т.е. давление воды в разборных приборах квартир, температуру помещений и воды, напряжение электросети и т.д.. Так как роспотребнадзор этим не занимается, да и толку от них ни какого. Если эти функции вменили жилинспекции, то просим прокомментировать.

    Ответить
  14. В нашем доме (ул. Пархоменко, 99, УК «Квартал») никогда не было газа. А за электроэнергию мы платим по тарифам, как будто газ в доме есть (самый дорогой тариф, да еще и плюсуются расходы за плиту). Кто должен заниматься перерегистрацией тех. паспорта на дом? Если УК, то как обязать ее это делать?

    Ответить
  15. Егор, пожалуйста, обратите внимание на наш дом. Вагонка, ул Молодежная 26-А. Мокрый подвал постоянно, десятилетия уже, из-за сточных вод. Какой-то наружный подпор прорывается в наш подвал постоянно. Месяц живем — два месяца вонища страшная из подвала. Первые этажи замучились с этим запахом! Куда только ни жаловались! Почему по ДВА МЕСЯЦА надо ждать, чтобы запах ушел? Сколько положено по санитарным нормативам? И что это за штука такая — наружный подпор, с которой никакого слада нет?

    Ответить
    • ты как обращаешься??? Егор???Он те друг что ли а?Он че сам в подвал твой пойдет? Он че слесарь сантехник? Сколько вас таких!!!!!!!!

      Ответить
  16. это похоже на спам АДмина тагила ой ПУТИНГРАДА блин

    Ответить
  17. Наша УК Стройсервис (ГГМ) в платёжка за март 2018 выставила перерасчёт на общ домовые нужды горячей воды,Ее подачи и водоотведения за весь 2017 год. Консультант объЯснил такое решением арбитражного суда по иску теплосетей Тагила к компании. Почему в таком случае, такие строки отсутствуют в квитанциях других УК? Ведь в домах ГГМ (типовых) нет ни трубы ни крана с горЧей водой в подъездах,что же это за общедомовые нужды?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: