«Союз отцов России». Зачем его создают, и чем он будет полезен?

На всероссийском форуме отцов, который пройдёт в Москве 20 декабря, будет объявлено о создании движения «Союз отцов России».

Вместе с федеральным общественным движением будут учреждены и гранты, которые каждый год будут присуждаться лучшим отцам страны для воспитания детей.

Один из инициаторов создания всероссийского движения «Союз отцов России» депутат Госдумы Александр Сидякин считает, что централизованная крупная организация, которая объединит множество региональных НКО, сможет более эффективно решать проблемы, связанные с положением отцов в стране.

— «Союз отцов России» сосредоточится на пропаганде здорового образа жизни среди глав семейств. Создание отцовского движения будет способствовать учреждению в России праздника — Дня отца, — рассказал Александр Сидякин.

Кроме этого, по словам организаторов «Союза отцов России», движение займётся работой с молодыми отцами, проблемой досуга отцов с детьми, юридической помощью по семейному праву, вопросами восстановления семьи и психологической помощи по возвращению мужчин в семью с ребёнком.

— Как один из вариантов помощи отцам-одиночкам и разведённым папам, воспитывающим своих детей самостоятельно, эта организация сможет принести немало пользы. Но, поскольку для нашей страны это достаточно новаторская затея, может получиться, что мужчины не сразу разберутся, как и за какой помощью они смогут туда обратиться, — считает семейный психолог Анфиса Калистратова. — Это может грозить тем, что в первое время организация не будет массовой. Поэтому необходимо специально информировать отцов. А обращений в союз может быть множество, поскольку у отцов немало проблем, и главными из них являются юридические сложности в выстраивании отношений с матерями в первое время после разводов и вопросы воспитательного характера.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Ооочень замечательная идея..но ничего не выйдет.Бабы рулят,уже давно,они не дадут.

Оставить комментарий или два