Падение рубля стимулирует внутренний туризм. 105 новых маршрутов по России ожидают туристов

«Путешествуйте по России» — так называется федеральная программа, которую запустит Рособрнадзор в 2015 году, сообщает издание «Известия».

Представители Российского военно-исторического общества считают, что девальвация рубля создала конкурентные преимущества для развития внутреннего туризма. По мнению заместителя руководителя Ростуризма Николая Королёва, в 2014 году геополитическая и экономическая ситуация и рост курса основных мировых валют привели к изменению структуры российского турбизнеса. Компании стали ориентироваться на внутренний рынок и российские туристы тоже стали больше интересоваться путешествиями по стране.

Туристические маршруты проекта «Путешествуйте по России» связаны с памятными датами, днями воинской славы. Туристам покажут места боевых подвигов, музеи, интерактивные площадки, выставки, памятные знаки, территории военно-исторических реконструкций, мемориальные места, поля воинской славы.

Например, в Воронежской области проложат маршрут «Многодневный поход по местам боёв ВОВ 1941–1945 по Острогожскому району», в Брянской — «Интернациональное подполье и авиация», в Калининградской — «По следам Первой Мировой войны», в Нижегородской — «Дорогой славы по земле Минина и Пожарского», в Тюменской — «По следам Ермака», в Кемеровской — «Легенды Арчекаса», в Приморском крае — «Забытая русско-японская война», в Крыму — «Севастополь вернулся домой» и так далее.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Илья Уманский отметил, что в российские курорты уже имеют значительный прирост турпотоков по сравнению с предыдущим.

«Все достаточно очевидно — когда курс национальной валюты падает, естественным образом растёт потребление внутреннего продукта. Сейчас мы наблюдаем повышенный спрос на зимний отдых. Если месяц назад мы рапортовали о полной загрузке Красной поляны, то сейчас даже прибрежные отели Сочи заявляют о стопроцентной загрузке. Также отмечается 50-процентный рост бронирований на летние российские курорты по сравнению с 2013 годом»,— сообщил Илья Уманский.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. По долинам и по взгорьям шла дивизия вперед! Я думаю, как-то так будет.

    • В смысле

      «Наливалися знамена
      Кумачом последних ран,
      Шли лихие эскадроны
      Приамурских партизан.

      Этих лет не смолкнет слава,
      Не померкнет никогда —
      Партизанские отряды
      Занимали города.

      Будут помниться, как в сказке,
      Как манящие огни,
      Штурмовые ночи Спасска,
      Волочаевские дни.

      Разгромили атаманов,
      РАЗОГНАЛИ ВСЕХ ГОСПОД
      И на Тихом океане
      Свой закончили поход.» ? :yes:

  2. Полная чушь!

  3. А что, по России путешествовать очень дёшево?! Ну, ну.

  4. Или заграницу или на Капасиху!

  5. представители военно-исторического сообщества «совсем с ума сдвигнули» и это разве новость.

Оставить комментарий или два