Появились мошенники, которые предлагают пенсионерам перевести накопления в стабильную валюту

Жертвой обманщиков стала 84-летняя женщина Вагонки.

К ней днём пришли две незнакомки, представившиеся соцработниками. Выведали, что пенсионерка хранит накопления в рублях. Напугали престарелую женщину обесцениванием денег и уговорили перевести все накопления в другую валюту. Мошенницы убедили бабушку, что смогут помочь со срочным обменом, но для этого нужно «сверить номера купюр».

Доверчивая старушка отдала женщинам деньги, а после «сверки номеров» убрала их в тайник. В этот момент одна из посетительниц попросила воды. А потом лже-соцработницы удалились. После их ухода пенсионерка обнаружила, что все 180 тысяч рублей из её тайника пропали.

Как рассказали нам в пресс-группе управления МВД Нижнего Тагила, возбуждено уголовное дело. Раскрытие преступления находится под личным контролем начальника управления МВД «Нижнетагильское» Ибрагима Абдулкадырова.

Побеседуйте со своими пожилыми родственниками, напомните им, что нельзя доверять незнакомцам и пускать их в дом. Если же незваные гости всё же появились на пороге, пожилые люди должны обратиться в полицию и позвонить родным.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. мошенников ловить и уничтожать . в противном случае народ с колен не сможет встать.

    • А че их ловить? Их вон по телеку каждый день показывают. А эти так, шушера криминальная.

  2. знают, ведь откуда-то к кому идти… 180 тысяч бабулька скопила! вот к моим старикам ходи-не ходи… они таких сумм в руках-то ни разу не держали..

  3. Двое… Ты не говори никому,да што ты, што ты, окромя базара никто не узнает !

  4. Старухи безумные, к сожалению. А положишь такую в п/больницу, так из-под матраса вытащат другие «социальные работники», отправишь в банк класть — так ей «социальный работник» так их в банкомат поможет положить, что … только сам и найдет, куда.
    Возраст, беззащитность. Бог, конечно, аферисток накажет.

  5. Мне кажется, Бог считает, что люди должны сами наказывать.

Оставить комментарий или два