СБ, 18 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+9.3°C

Пожарные проверили, как продают фейерверки, и где будут ёлки. Есть нарушения

Новогодние представления в Нижнем Тагиле будут проходить в 15 объектах, в Горноуральском округе – в одиннадцати. Нарушения пожарные нашли только в театре кукол – там отсутствует система автоматического пожаротушения, сообщил главный инспектор по пожарному надзору Константин Чижов. Остальные театры и ДК в порядке.

С 25 декабря противопожарная служба переходит на усиленный режим работы. В Нижнем Тагиле в праздники будут организованы дежурства сотрудников отдела надзорной деятельности в местах празднований.

«Мы, конечно, обеспечим безопасность, но в основном она в ваших руках. Старайтесь соблюдать правила пожарной безопасности, чтобы не испортить праздник себе, родным, близким и соседям», — напомнил начальник 9 отряда федеральной противопожарной службы по Свердловской области Олег Полевщиков.

Опасный сезон уже начался. За прошедшие выходные 4 человека в пожарах получили отравление угарным газом. Один впоследствии скончался. В основном несчастные случаи происходят в ночное время и в выходные, сообщил Константин Чижов. От неприятностей может уберечь пожарный датчик. Он стоит всего 400 рублей.

И чтобы в новогодние праздники не было неприятных сюрпризов, про китайские фейерверки, проданные из-под полы, лучше забыть.

В Нижнем Тагиле открыты четыре специализированных магазина по продаже пиротехники, в которых соблюдаются все предусмотренные законом условия. Перед покупкой нужно спрашивать сертификат на продукцию, а перед запуском – читать инструкцию и не использовать пиротехнику в помещениях.

На прошлых новогодних каникулах произошёл несчастный случай – мужчина получил ожог лица из-за пренебрежения правилами безопасности, напоминают пожарные.

Всего в этом году произошло 216 пожаров. В огне погибли 22 человека, в том числе один ребёнок. Ещё 17 травмированы, 167 спасены из огня. Количество пожаров уменьшилось в среднем по городу, но уже полгода рост числа возгораний наблюдается в Дзержинском районе. Возможно, на Вагонке появился пироман, предполагают пожарные, ведь причинами пожаров становятся неосторожное обращение с огнём посторонних лиц и поджоги. Возгорания фиксируются, например, в подъездах. А также в частном секторе.

Зато снизилось число поджогов автомобилей. В прошлом году за ночь злоумышленники могли спалить 4–5 машин, в этом таких случаев не было.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: