За трамвай пенсионеры и школьники будут платить 8 рублей вместо 5

Депутаты городской думы утвердили изменение льгот на проезд в городском электротранспорте на 2015 год.

С 1 января стоимость проезда в трамвае составит 16 рублей, говорит вице-мэр по городскому хозяйству Константин Захаров. Льготу для пенсионеров и школьников на 2015 год установили на уровне 50%, то есть платить они будут по 8 рублей, остальное доплачивает трамвайщикам казна города. Дошкольники ездят бесплатно.

Сейчас проезд в трамвае стоит 14 рублей, пенсионеры и школьники платят по 5 рублей. Депутаты, обсуждая этот вопрос, напомнили представителям муниципалитета, что была идея ввести электронную карту для льготного проезда, аналогичную екатеринбургской Екарте.

По данным Константина Захарова, такой проект обойдётся в 50 миллионов рублей – потребуется оснастить транспорт терминалами для считывания карт. Но в Нижнем Тагиле, по его мнению, нет набора льгот, которые можно было бы привязать к карте. И нет потребности в такой карте у потребителя, считает Константин Захаров.

Вице-мэр по экономической политике Нижнего Тагила Евгения Черемных добавляет, что если использовать для этого УЭК сбербанка, то придётся платить ему комиссию с операций, а это нецелесообразно. Впрочем, депутаты уверены, что в региональных банках можно найти более дешёвые варианты организации льготной карты.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Маршрутки — то сколько будут стоить?

  2. Безусловно, карты -это дополнительные непродуктивные расходы. хорошо, что наша администрация их избегает в это трудное время.

  3. скоро ваше походу пешим ходить будем

  4. С 1 января 2015 года стоимость проезда в симферопольских троллейбусах будет увеличена с 4,25 до 5 рублей.

    http://c-pravda.ru/news/2014/12/03/s-1-yanvarya-v-simferopole-podorozhaet-stoimost-proezda-v-trollejjbusakh

  5. Велосипед самое то. С нашими пробками остаёшься в выигрыше.

Оставить комментарий или два