ВС, 19 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+15.5°C

28 тысяч за поделки детей. Благотворительный аукцион прошёл в Нижнем Тагиле

«Лот №1 — «Солнечный мишка». Начальная ставка 500 рублей. Кто готов поднять ставку? 1000 рублей раз, 1000 рублей два, 1 500 тысячи. Спасибо, Мария. Есть желающие поднять? Продано!»

DSCN9231

DSCN9336За столиками ресторана в приглушённом свете и с бокалами вина в руках сидят предприниматели и приглашённые гости, всего около 20 человек. Тянут руки и покупают втридорога поделки воспитанников детского дома.

DSCN9282

Этот аукцион – новый этап Благотворительного марафона, который проводят бизнесмены Нижнего Тагила. Организовал акцию роллбар «Сушилка». С начала учебного года в рамках марафона дети-сироты примеряли на себя разные профессии – повар, бариста, ди-джей на радио. Это, по замыслу организатора марафона Марии Кирилловой, должно помочь им выбрать правильный жизненный путь.

DSCN9389

«Хотелось что-то сделать для детей к Новому году в рамках Благотворительного марафона. Ребята из детского дома №1 хотели посмотреть на работу предпринимателя. Мы составили план того, что им нужно сделать: выполнить что-то своими руками, найти канал сбыта и заработать деньги, которые можно потратить на мечту», — рассказывает Мария Кириллова.

А мечты у воспитанников детдома спортивные: о ледяном корте, коньках для фигурного катания и спортивной форме. Заработать нужно не менее 100 тысяч рублей. Предприниматели решили помочь детям добиться этого своими силами. Организовать аукцион вызвался Виталий Носков, руководитель одного из отделов крупной рекламной фирмы.

DSCN9265

Директор детского дома Нина Макаренко идею тоже поддержала и поручила педагогам дополнительного образования ребятам с поделками помочь. Из множества работ воспитанников 8-14 лет на аукцион были отобраны лучшие. Торги растянулись на 3 часа.

DSCN9289

«Мы не скрываем, что наша цель – собрать максимальное количество средств для детей, обстановка в ресторане расслабляющая, располагает», — поделилась Мария Кириллова.

Собрать удалось 28 800 рублей. Один из активных покупателей – Илья Романюк. Он выторговал два лота: картину и ёлочные игрушки.

DSCN9393

DSCN9392

«Смотришь на вещь и понимаешь, что сделано с душой. Повешу в офисе», — говорит предприниматель, рассматривая приобретение.

 

«Для первого раза уже хорошо. Это пилотный проект, будут и другие. На корт нам уже хватит. Поздравляем!», — резюмировали организаторы аукциона.

DSCN9258DSCN9222DSCN9217DSCN9216DSCN9214DSCN9213DSCN9212DSCN9399Анна Степанова

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: