Евгений Куйвашев считает закрепление медицинских кадров важнейшим направлением работы муниципальных властей в 2015 году

Работа по привлечению и закреплению медицинских кадров в муниципалитетах станет одним из ключевых направлений деятельности областной и местных властей в 2015 году. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев на заседании Совета по реализации приоритетного национального проекта «Здоровье».

«Считаю важнейшими задачами для муниципальных образований региона на будущий год – обеспечить реализацию профилактических мер по снижению заболеваемости социально-значимыми заболеваниями, укрепить приоритеты здорового образа жизни. Также рассчитываю на активную помощь глав муниципальных образований в работе по привлечению и закреплению медицинских кадров в здравоохранении ваших городов и сёл», — отметил Евгений Куйвашев.

По информации министра здравоохранения Аркадия Белявского, за последнее время в области наметилась тенденция к увеличению количества врачей. Так, в медицинские учреждения пришли работать порядка 450 врачей. В Свердловской области уже реализуется комплекс мер, направленный на сохранение, укрепление и развитие кадрового потенциала отрасли. Так, медицинским работникам за счёт средств областного бюджета компенсируется часть расходов на оплату жилья по договорам найма, активно строится служебное жильё. Молодые специалисты, приезжающие на работу в сельские территории, получают выплаты на обзаведение хозяйством.

По итогам 11 месяцев 2014 года заработная плата врачей увеличилась на 9,2 процента, среднего медперсонала – на 8,8 процента, младшего медперсонала – на 16,5 процента. По относительному показателю роста заработной платы врачей Свердловская область занимает четвёртое место. По областной программе «Доступные лекарства» на 2015 год закуплены все необходимые препараты, причём по ценам 2014 года, сообщает департамент информполитики губернатора.

Министр здравоохранения Аркадий Белявский доложил о ходе реформы здравоохранения, направленной на совершенствование отрасли, сокращение неэффективных расходов, оптимизацию сети медучреждений и конечного фонда, повышение качества и доступности медицинской помощи.

«Ещё одно направление — оптимизация структуры медицинской помощи. Количество амбулаторной помощи должно расти, а стационарной — снижаться. В стационаре должны оставаться только сложные и тяжёлые больные, те, кто нуждается в круглосуточном наблюдении», — пояснил Аркадий Белявский.

По словам министра, оптимизация структуры уже позволила сэкономить порядка 558 миллионов рублей, которые были направлены на повышение заработной платы медицинским работникам.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Если удастся сделать все, как задумано, то население области скажет ОГРОМНОЕ спасибо властям и здравоохранению. Врачи нужны очень! Причем специалисты всех профилей.

  2. Куда-нибудь Куйвашев денет фельдшеров на ставках врачей? При всем уважении — ну не специалисты! Себя пусть даст фельдшерам полечить — 6 минут и проживет!!! Пусть врачм-специалисты в командировку ездят из Екатеринбурга.

  3. Крепостное право пора водить! Наши деды столько лет жили при крепостном праве и Россия процветала

  4. эти фельдшера порой внимательней врачей относятся к людям и их лечению!

  5. дык им верить…кажный год чего нибудь считают..счетоводы[ОЙ!] !

Оставить комментарий или два