Новый адрес детского спорта. В пятницу откроется СОК

26 декабря состоится официальная передача здания спортивно-оздоровительного комплекса в парке Победы на Гальянке администрации города. На полную мощность комплекс заработает с 1 сентября 2015 года.

В пятницу строители передадут символические ключи от комплекса мэру Нижнего Тагила Сергею Носову. Для гостей, в числе которых будет заместитель председателя областного Законодательного собрания Виктор Шептий, проведут экскурсию по спортивному объекту. Также в этот день в комплексе пройдут турнир по волейболу и заплыв сильнейших пловцов спортшколы «Юпитер».

Новый СОК – это 25-метровый бассейн на пять дорожек, универсальный спортивный зал, тренажёрный зал площадью 72 квадратных метра. В день комплекс может принять более 500 человек. Стоимость строительства и оснащения составила более 190 миллионов рублей. Из них 16 миллионов рублей израсходовано на спортивное оборудование (комплект тренажёров, оборудование для игровых видов спорта и плавательного бассейна).

Строительство финансировалось из федерального, областного и местного бюджетов, сообщили в управлении по развитию физической культуры, спорта и молодёжной политики городской администрации. Спортивный объект такого масштаба построен в рекордно короткие сроки – меньше, чем за год.

В комплексе планируется проведение дней открытых дверей для гальянских школ. Подробности по телефону: 48-77-17 (приёмная ДЮСШ «Юпитер»).

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Когда на Кр. Камне построите что-нибудь для спортивной молодежи?

    • Зачем?

      • В смысле как «зачем»?! Чтобы спортом заниматься можно было! Красный Камень — один из лучших и красивейших районов города! А из спортивных объектов там всего один тренажёрный зал! 🙁

  2. Очень радостная весть. Чем больше разных СОК — тем здоровее дети! А за ними и взрослые подтянутся.

  3. Круто! Очень хорошая новость!! Новая Гальянка — очень перспективный и молодой район, давно пора было построить! И на удивление быстро его закончили. Я думал, в лучшем случае весной его достроят. Вот так бы всегда работали! Респект Носову! При Исаевой такого не было. :good:

    Пожелание к редакции — неплохо было бы немного фотографий с места события прибавить к этой статье.

Оставить комментарий или два