Министр энергетики и ЖКХ побывал в тагильских новостройках, где затопило подвалы

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов объехал новостройки, возведенные по программе переселения жителей Нижнего Тагила из ветхого и аварийного жилья. Также он посетил новый дом на Муринских прудах.

Напомним, на прошлой неделе подвалы домов новостроек в Алтайском микрорайоне затопила канализация. Причиной затопления стал засор стоков – в них скопился строительный мусор.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, чиновник пообщался с тагильчанами, переселенными из ветхого жилья, и услышал из первых уст отзывы новоселов.

«Мы очень довольны квартирой, у нас тепло, есть горячая и холодная вода, сомнений не было, что мы получим новое жилье, — цитирует пресс-служба жительницу дома в переулке Оплетина.

По словам министра, в следующем году на завершение программы по переселению из ветхого жилья Нижнему Тагилу будет выделено 97 миллионов рублей из регионального и федерального бюджетов. Министр привёл наш город в пример по темпам реализации программы.

За два года квартиры получили 800 участников программы. В 2015 году новоселье отпразднуют еще 400 тагильчан. На реализацию программы направлены консолидированные средства из областного, федерального и местного бюджетов в размере более 400 миллионов рублей, сообщает пресс-служба.

Фото из архива

Фото из архива

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. В подвал-то спустился?

Оставить комментарий или два