СР, 12 декабря 2018 | В Нижнем Тагиле:-6.5°C

Мнимый следователь выманил у пенсионерки-инвалида 90 тысяч рублей, но крайним остался курьер

Таксист, который забирал деньги, понял, что участвует в обмане пенсионерки-инвалида, но пять тысяч рублей стали весомым аргументом.

Накануне жертвой телефонного мошенничества стала 77-летняя пенсионерка-инвалид без ног. Ей звонил мужчина, представившийся следователем, и огорошил женщину сообщением, что её внук сбил 19-летнюю девушку. Пострадавшая с множественными травмами в тяжёлом состоянии доставлена в больницу. Чтобы избежать возбуждения уголовного дела, свидетелям аварии нужно заплатить. Мужчина назвал сумму в 250 тысяч рублей, но согласился и на 90, которые были в наличии у женщины. Не прошло и пяти минут, как на пороге квартиры появился курьер, который взял деньги.

Как рассказали нам в пресс-группе ММУ МВД «Нижнетагильское», пострадавшая женщина лишилась обеих ног, когда ей было ещё 16 лет. 46 лет женщина проработала учителем начальных классов. Тагильчанка практически одна вырастила внука. Только отдав деньги, она догадалась позвонить родным и узнала, что с внуком всё в порядке. Её близкие позвонили в полицию.

По признанию женщины, она не раз слышала о том, как обманывают пенсионеров. Но услышав имя внука, который якобы попал в беду, разнервничалась и забыла обо всех предупреждениях.

Полицейским удалось установить личность курьера. Им оказался таксист одной из фирм-перевозчиков. 55-летний мужчина рассказал, что заказ ему поступил от диспетчера такси. Когда оказался на месте, отзвонился, как обычно, по указанному телефону и сообщил о прибытии. Заказчик попросил забрать деньги по названному адресу, пять тысяч оставить себе за услугу, остальное перечислить на номера сотовых телефонов. Задержанный признался: он понимал, что становится участником незаконных действий.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2.ст. 159 УК РФ. Таксист находится под подпиской о невыезде. Сотрудники полиции проверяют его на причастность к подобным преступлениям. Все, кто узнал мужчину, могут сообщить в полицию.

DSCN1314

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Жадность фраера сгубила.

    Ответить
  2. Это точно. Даже к гадалке не ходи.

    Ответить
  3. сейчас глазки грустненькие…воровать не хорошо!али в школе не учили?

    Ответить
  4. А че ему шьют то? Таксисту? Какую статью?

    Ответить
  5. Таксист должен людей возить. И где гарантия, что он не присвоил бы эту сумму, значит в нем были уверены, что он переведет эти деньги

    Ответить
  6. Посадить его надо в тюрьму, пускай посидит подумает.

    Ответить
  7. да-а-а, Вован…. Попал……, как кур во щи. Вовремя я от тебя избавился, спасибо Михалычу…. Работник из тебя был никудышный, в мошенники подался…. Вот уж теперь-то у тебя будет репутация , так репутация!!!!!!!!!!

    Ответить
  8. [ОЙ!] ты старая.

    Ответить
  9. черненький инкассатор, это неинтересно

    а про заказчиков что известно?

    Ответить
  10. не факт что таксист виноват, написать хоть что можно , что типа понял где учавствует… любому предложи халтуру заработать никто не откажется , дядька просто встрял………….

    Ответить
  11. А мозги включать слабо? Вы может халтуря наркотики развозите?

    Ответить
  12. Очень плохой поступок.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: