Салон красоты «Эстетика» мог загореться от замыкания в сушильной машине

Таковы предварительные выводы пожарных дознавателей Нижнего Тагила. Напомним, огонь в салоне на улице Победы вспыхнул в ночь на воскресенье. По данным сотрудников противопожарной службы, мастера в тот вечер работали до 22.30.

DSC02831 DSC02834 DSC02839 DSC02847 DSC02849

Чтобы обеспечить следующий рабочий день чистыми полотенцами, сотрудницы постирали партию белья и, положив её в сушильную машину «Bosch», разошлись по домам в расчёте на то, что утром белье будет готово к использованию. Оставив сушильную машину включённой, мастера ни о чём не тревожились – раньше они неоднократно так делали. И в этот раз были уверены, что умная техника, выполнив работу, сама отключится. Однако всё пошло не так.

В 23.48 в пожарную охрану поступил вызов. Прибыв на место происшествия, огнеборцы обнаружили, что пожар произошёл в подсобном помещении салона красоты «Эстетика». Он располагается в жилом многоэтажный доме старого типа, там же кстати, находится и кинотеатр «Красногвардеец». Поскольку при пожаре продукты горения поднимаются вверх, в жилой части здания возникло задымление. Пожарным пришлось эвакуировать шестерых человек из квартир над салоном красоты.

В результате пожара пострадавших и погибших нет. Площадь пожара составила 4 квадратных метра. Предполагаемая причина – короткое замыкание в сушильной машине. По факту пожара дознаватели ОНД Нижнего Тагила и ГГО проводят проверку.

Салон красоты, несмотря на происшествие, продолжает работать. Наш читатель Артём сообщил, что приходил по записи в салон «Эстетика» буквально через несколько часов после пожара:

«Я пришёл, передо мной с порога извинились за неудобства, вызванные запахом гари и общей суетой. И спросили, буду ли я стричься. Я ответил «Конечно, хочу! За неделю записывался. Подстригли, как всегда – хорошо».

 

«Сейчас мы работаем в обычном режиме. У нас проблема только на цокольном этаже, а здесь всё в порядке. Клиентов принимаем», – рассказал представитель салона красоты.

Пожарные просят тагильчан не оставлять включённые электроприборы без присмотра и соблюдать правила пожарной безопасности. И желают всем горожанам, чтобы новогодние праздники прошли без огненных ЧП.

BUxsDHSPi6kФотографии предоставлены ОНД Нижнего Тагила

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. кино и немцы ? Путин цены на водку обещает понизить ! Слава 0Путину !

  2. поражаюсь способностям пожарных устанавливать причины возгораний еще раньше, чем интернетные тролли.

  3. Думаю, хачи это подожгли за то, что им хозяин заведения дань не проплатил. Город же хачам принадлежит!.. Я прав?! 🙁

  4. Не несите чушь,все смеятся вам лиш бы.

Оставить комментарий или два