В библиотеке азербайджанские дети отпраздновали Новый год по-русски

30-е занятие в рамках проекта «Учимся жить вместе» посвятили празднику.

Напомним, в Центральной городской библиотеке в Нижнем Тагиле реализуется проект по работе с семьями мигрантов. По программе культурно-речевой адаптации в детской группе обучаются шестеро ребят из азербайджанских семей.

По отзывам руководителей, многие из них ещё недавно совсем не говорили по-русски, а сегодня бойко рассказывают Деду Морозу и Снегурочке стихи и разыгрывают по ролям сказку «Теремок». Сказочные персонажи и ёлочка малышам знакомы, разве что называются они на их родном языке по-другому. А вот такого снежного Нового года с ледяными фигурами и горками на родине большинство малышей не видело.

Брат и сестра Рамиль и Аида родились в России, и хотя в семье они слышали только азербайджанскую речь, быстрее других осваивают русский язык. Шихана, напротив, недавно приехала в Россию и здесь не смогла поступить в школу из-за незнания языка. Но девочка так старается, что у специалистов, ведущих занятия, нет сомнений – в новом году она обязательно пойдёт в первый класс и будет учиться на «хорошо» и «отлично». Сестры Лаля, Наргиз и Роза всё делают вместе. Их полугодовалый братик Гусейн тоже не пропустил ни одного занятия, пусть пока не за партой, а на руках у мамы. Родители в шутку прочат сыну судьбу писателя или поэта.

библиотекаФотография предоставлена Центральной городской библиотекой

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Всего три семьи заинтересовались этой программой? Негусто… Остальным мигрантам это, видимо, без надобности(((

Оставить комментарий или два