ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.2°C

Трубу, где произошла авария, должны были заменить ещё в прошлом году

Но средств на реконструкцию инженерных сетей у МУП «Горэнерго», как и других городских ресурсных организаций, не хватает.

Серьезная коммунальная авария произошла в Нижнем Тагиле 31 декабря за полчаса до Нового года. В 23.30 на участке теплотрассы во дворе дома № 59 по проспекту Вагоностроителей прорвало трубу диаметром 700 миллиметров. На место происшествия специалисты «Горэнерго» прибыли в 00.30, сообщил главный инженер организации Андрей Тюлькин.

Для устранения последствий коммунального ЧП потребовалось согласование действий «Горэнерго», энергоцеха УВЗ и управляющих компаний.

«По договорённости с энергоцехом УВЗ в шестом часу утра была отключена насосная станция № 6. Далее управляющие компании спустили с домов воду. После этого мы заменили участок трубопровода», — сообщил представитель «Горэнерго».

После отключения насосной станции № 6 отопление и горячая вода пропали в девяти домах по адресам: Сибирская, 71, 73, 74, Ильича, 70, 76, 80, 84, 82 и Зари 2А. Ещё более чем в 20 домах были снижены параметры теплоносителя — температура и давление.

Чтобы согреться, жильцам домов приходилось использовать электроплиты, обогреватели и тёплую одежду.

«1 января часов в 5-6 нам все отключили, и мы целый день просидели в ожидании. Как продержались? Под одеялом, в тёплой одежде, чуть не в шубах. Включали электроплиту, газ», — рассказала ИА «Все новости» жительница дома № 70 на ул. Ильича Оксана.

Насосная была запущена после 23 часов 1 января, после чего системы отопления в домах начали запускать управляющие компании.

«Дома достаточно большие, системы завоздушены. Управляющие компании должны запустить все стояки. А если это девятиэтажки, в них свыше 200 квартир, 6–7 подъездов. Представляете, сколько там стояков. Понятно, что людей не хватает. Но сейчас где-то воздух стравливают, где-то промывают, поэтому с ситуацией справимся», — отметил главный инженер.

Теплотрассе более 40 лет, её включали в планы на ремонт и в 2013, и в 2014 году. Но из-за нехватки средств, в частности из-за долгов управляющих компаний, работы так и не были произведены. «За летнюю ремонтную кампанию мы выхватываем самые болезненные места, а текущие ремонты отодвигаем», — рассказал представитель ресурсной организации.

Для выяснения причин и обстоятельств ЧП создана комиссия, которая даст оценку работе управляющих компаний, «Горэнерго» и УВЗ.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. Все могло бы быть намного хуже, если бы система перемерзла и полопалась… Помните, как на Старателе лет 10 назад было.

  2. Даааа,дела…

  3. смешно было смотреть на пьяных слесарей)))

    • ничего смешного не вижу. если бы не они- сидели бы без тепла и воды. спасибо им надо сказать.

      • говорю «спасибо». Зари 2а, сегодня, 4 января, нет горячей воды и отопления. СПАСИБО за чудесные праздники!

  4. Это верно. Если бы не слесаря — вымерзли бы все. А что пьяные были — так ведь Новый год встречали! Ну не сообщил им боженька, что будет прорыв трубы. Все равно ведь пришли и работали! В 30-градусный мороз! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ИМ! Это я от лица жителей благодарю слесарей. Сами-то не догадались! У нас-то как раз тепло было, на другом конце Вагонки.

  5. А где реплика мэра города С.К.Носова по этому вопросу?! Или этот вопрос недостаточно важен для того, чтобы его от отпуска отрывать?!! Мэр вообще в курсе всех этих дел, этой аварии??!

  6. Зари 2а опять отключили все. Воду слили. В квартире четвертый день 15 градусов.[ОЙ!] , да что такое-то?!

  7. «Горэнерго»!!! Вы там с ума сошли совсем?!!! Зари 2а. Нет отопления и горячей воды.

  8. Вот слов не нахожу на этих энергетиков. Холод собачий что с отоплением что без заразы такие… И диспечер хамло полное

  9. Тепло говорите вернулось?
    http://6.firepic.org/6/images/2015-01/04/yf0h81di18q4.jpg
    фото вчера сделано когда батареи типа «включили». Сейчас выключили. Температура такая же.

  10. Носов! Может быть пора вернуться из Парижу?!

    • Ох, какие молодцы- писаки!! Что Носов и отдыхать не должен!!?? Надо было работать предадущим мэрам как работает наш мэр тогда бы всем было легче Городом не занимались ни Диденко ни бабаВаля Щни работали на свой карман А У Носова нет волшебной палочк-у него на плечах светлая и умная голова. Отвечу ШАЛФЕЮ- Похоже вас из нутри поедае ваша собственная желчь!! Молодец наш мэр и многие его ценят и уважаютаботать надо честно, а не ждать Носова» из Парижу»

      • Вообще-то «моя внутренняя желчь» никакого отношения к этому вопросу не имеет. Я написал только то, что мэру города Носову неплохо бы хотя бы прокомментировать данную ситуацию!.. И задался вопросом, в курсе ли вообще мэр города такой важной проблемы!! Только и всего!!!
        Где какая желчь?!!

  11. Ну-ну))) Ты, наверное, «писака» не сидишь четвертый день без отопления и горячей воды в квартире с промерзшими стенами. Если не в курсе, то это ЧС. И Носов, как глава города обязан руководить ликвидацией последствий этой серьезной аварии.

  12. Не трогать Шалфея!Он как зоркое око порядка!

    • Какое[ОЙ!] зоркое око? От него одна быдлятина

      • Он никогда пальцем о палец не ударит, чтобы помочь кому-то. Только вонь от него

        • Не вонь, а высказывание недовольства!! Кому мне помогать — я сам буду решать!!!

      • Быдлятина?!! Какая от меня быдлятина???!!! Неужели у вас есть основания про меня так говорить?!! Я всего лишь выражаю своё недовольство в комментах вопиющим беспределом и разрухой, которые до сих пор царят в нашем городе!!! Это событие на Вагонке отлично иллюстрирует мои слова!

  13. Денег на ремонт у них небыло это че за чуш такая? А как авария случилась так че? Кредит взяли на ремонт? Вот только подумать страшно сколько денег с города в месяц приходит на их счет?

  14. А мужикам слесарям респект что вышли и не важно в каком состоянии

  15. Аноним 18:50! А от вас просто смердит! Фу, вонища! Вы еще потребуйте у Шалфея ваше мусорное ведро начать выносить! Ваш дом — вы за ним и следите! Взял лопату в руки — и пошел работать! У нас не коммунизм, чтобы пальчиком тыкать! Помощника ему надо!

  16. Шалфей, держитесь, поддержим! Да, с Рождеством Вас! Нельзя сегодня ругаться!

Оставить комментарий или два