ПТ, 22 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.9°C

Жители Вагонки почти сутки провели без горячей воды и отопления

По данным «Горэнерго», тепло вернулось в дома горожан 1 января после 23 часов.

Коммунальная авария произошла на шестой насосной станции в Нижнем Тагиле. В новогоднюю ночь лопнула труба во дворе дома № 59 на пр. Вагоностроителей, оставив несколько домов без отопления. Сообщение о происшествии поступило в Единую дежурно-диспетчерскую службу около 6 часов 1 января.

Вместе с тем первая ночь 2015 года на Среднем Урале выдалась морозной – термометры опустились до -30. Накануне Нового года в СМИ было разослано экстренное предупреждение о низких температурах на территории Свердловской области, в частности прогнозировалось нарушение в теплоснабжении.

На устранение аварии у «Горэнерго» ушли почти сутки. 1 января в 23.18 насосная станция была запущена. Все дома тогда же подключили к отоплению, сообщили в диспетчерской «Горэнерго».

«Если единичные жалобы по стоякам поступают, мы перенаправляем их управляющим компаниям», – отметила диспетчер.

Чтобы согреться, жильцам домов в микрорайоне Пихтовые горы приходилось использовать электроплиты, обогреватели и тёплую одежду.

«1 января часов в 5-6 нам все отключили, и мы целый день просидели в ожидании. Как продержались? Под одеялом, в тёплой одежде, чуть не в шубах. Включали электроплиту, газ. Но обогреть квартиру сложно – выветривает сразу. Стены холодные, а в подъездах у нас всегда как на улице», — рассказала ИА «Все новости» жительница дома № 70 на ул. Ильича Оксана.

По её словам, 1 января после 23 часов отопление по адресу Ильича, 70 вернулось. Однако отключения в морозы становятся нередким явлением.

«Как наступают холода, у них там вечно что-то прорывает. На прошлой неделе полдня сидели без горячей воды. Зато сегодня с утра из крана с холодной водой кипяток бежал», — рассказала женщина.

По предварительным данным, без горячей воды и отопления остались несколько домов в микрорайоне Пихтовые горы. К сожалению, назвать количество домов и причину аварии корреспонденту ИА «Все новости» отказались и в «Горэнерго», и в дежурно-диспетчерской службе.

Отметим, что Нижний Тагил встретил Новый год только с одной коммунальной аварией на Вагонке. Других происшествий на водоводах и теплотрассах зафиксировано не было, сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе.

Как стало известно позже, трубу, где произошла авария, должны были заменить еще в 2013 году.

CXbNHAt8kyE

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

54 комментария

  1. ВРАТЬ не надо! Второе января. 12:00. НЕТ ОТОПЛЕНИЯ ! Куда оно там вернулось?!

  2. у нас вернулось))

  3. Бедные несчастные люди! Что с водопроводом?!! Почему он треснул по швам на самом «интересном» месте?!! Это же уму непостижимо — в -30 лишиться тепла!!! Кто-нибудь вообще за это отвечать будет???!!! И в ГорЭнерго отказались еще что-то назвать?!! Да там уже почти всех пересажать надо за халатность!!! Напомню осеннюю аварию у «Кита» на Н.Гальянке!.. Как такое вообще возможно в 21 веке, при современном оборудовании?!! :devil:

  4. Зари 11 отопление и горячая вода ЕСТЬ!

  5. Журналисты, выясняйте точно, везде ли вернулось тепло! Не надо вводить народ в заблуждение.

    • Внимательно информацию читать не пробовали?
      «Если единичные жалобы по стоякам поступают, мы перенаправляем их управляющим компаниям», – отметила диспетчер.»

    • Правильно Шалфей говорит! Не надо врать. Тем более что журналисты не нас в заблуждение вводят- нам и так очевидно что в квартире 12 (!!!!) градусов и ледяные батареи! Кому-то видать припекает эта ситуация и ОЧЕНЬ надо срочно отчитаться, что все хорошо.
      Сегодня буду на ВЕСТИ-УРАЛ звонить и группу приглашать съемочную. Может тогда кому-то припечет.

      • А эта «Вести-Урал» вообще тотально игнорирует наш город! Не раз туда звонил и в группе в Контакте им писал, ругался!.. Бесполезно.

      • Аварию устранили. Теперь свои УК лечите, чтобы стояки в ваших подвалах перезапустили. Что за народ? Визгу много толку ноль. И проспись уже

        • Да мне-то как раз по банану, у меня тепло дома. Просто в следующий раз я также могу пострадать. Что мне проспаться надо?! Я не пьянел! Люди пишут, что нет тепла, журналисты пишут, что есть,- вот я и написал, чтоб не вводили общественность в заблуждение!

          • Еще раз для самых одаренных — аварию устранили, тепло дали! Всем! Но оно не до всех стояков дошло. Их надо перезапустить в подвалах и это работа УК. Так понятнее?

            • Но тут пишут, что тепло вернулось в дома!! А выясняется, что не совсем! Вот, про что я говорю.

              • Феерический тупица!

                • слышь ты, тупица. У меня в квартире 16 градусов, больная мать и два ребенка в валенках. Ты мне будешь рассказывать как у меня дома тепло?

                • УК свою потеребень и будет тебе счастье

  6. а УК до 12.01 на отдыхе…молодец диспетчер, грамотно работает. Красногвардейская, 10 — у нас с ночи 01.01.15 отопления по двум стоякам нет!

  7. УЖЕ ВТОРЫЕ СУТКИ НЕТ ТЕПЛА И ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ!!! ——ВСЕ ОБЕЩАЮТ!!!ИЛЬИЧА 76 МАЛОСЕМЕЙКА

  8. Сибирская 73 до сих пор нет горячей воды и отопления

  9. ГОРЯЧАЯ ВОДА П О Я В И Л А С Ь!!!!

  10. А где ЗАХАРОВ и ево шатб? Где МЭР и его режим ЧС ?

  11. ОКАЗЫВАЕТСЯ В НАШЕМ ХОЛЛЕ В 2-х КВАРТИРАХ ОТОПЛЕНИЕ ВКЛЮЧИЛИ ВЧЕРА ПОЧТИ НОЧЬЮ!!! В 3-й КВАРТИРЕ—В КУХНЕ ЕСТЬ ТЕПЛО. А ПО НАШЕМУ СТОЯКУ—НЕТ!!!!!!!!!!

  12. Где горячая вода на зари 11?

  13. УРА!!! В КОМНАТЕ ЕСТЬ ТЕПЛО!!!

  14. Я живу на 1 этаже—-слышу, как спускают воздух —-надеюсь во всех квартирах по моему стояку будет тепло!!!!

  15. Россия, 21 век, большой город с международными объектами, в котором производятся лучшие в мире танки и сталепрокат на всю страну!.. Наивысшая радость — тепло в квартире!.. Россия при Путине…

    • Кто тебе сказал что наши танки лучшие в мире? Путин?

      • Вообще-то это общеизвестный факт — танк Т-90С «Терминатор» превосходит почти по всем критериям любой танк мира!.. Я не знаю, где я конкретно это первый раз услышал; но это в общем-то очевидный вопрос!

  16. При чем тут Россия и Путин, собирайте по 210 тыс. руб. с каждого проживающего собственника включая младенцев и овощей 99 лет и покупайте тефлоновые трубы с нанопокрытием изнутри, так нет, сами же их и ——— друг у друга. С Новым годом всех и со старыми гадами!

    • Почему люди сами должны дополнительно вкладывать собственные средства в это?!! Люди квартплату оплачивают, которая примерно 1/5 — 1/10 зарплаты!! Этого мало?!!

  17. Молец Шалфей ,ты главный критик города!Так держать!Что то Чапурина не слышно,где он?

    • Такому молодцу не помешало бы сначала мозг положить в черепную коробку, а уж потом критиковать. Глупые истерики из-за ничего — это Шалфей

  18. помер -наверно

  19. Бедному Шалфею одному приходится ответ держать за всех! Во всем он виноват? Не так спросил, не так ответил. Ну чего вы к нему цепляетесь? Вам было бы легче, если бы все ответы были в таком стиле: да пошли вы к черту со своим отоплением! Надоели! Стонете тут, когда у людей праздник! Никто же так не написал! Все вас жалеют! А вы к непричастному Шалфею придираетесь! А он, может, больше всех переживает!

  20. неужели ещё никто не понял ,что народ быдло и его можно и нужно разводить, пора опомниться ,хотя уже может и поздно .

  21. Такие как Шалфей очень даже нужны.Они хотя бы заостряют внимание там ,где нам глаза замазывают..И нам лишь бы «УРА» поорать.когда ситуация настолько плачевна,что только слепой.пьяный,или орущий»УРА» нифига не видят.

  22. Шалфей нужен,только побольше остроты в комментах,я бы сказал побольше мата!

  23. ВАГОНКА ИЛЬИЧА 76 6 ПОДЪЕЗД —-НЕТ ОТОПЛЕНИЯ 3-и СУТКИ ПО 2-м СТОЯКАМ!!!

    • дак звоните в инстанции ,зачем тут писать то? если только от делать нечего или у вас развлечение такое?

  24. Утро 4 января. Зари 2а. Нет отопления и горячей воды. Спасибо «Горэнерго» за чудесные праздники.

  25. А супермер видимо во Франции с семьей… Ему как то побоку на город! Назначил себе команду бездарей УВЗеков партии жуликов и воров дак хоть бы их гонял, а то и самого нет!

  26. Зари 2а. По-прежнему нет отопления и горячей воды. В ЕДДС звонили. А толку?

  27. Что же мы хотим если там в ГорЭнерго беспорядок бригадир наркоман в одной бригаде,другая бригада бухает до соплей,и куда смотрит начальство..

  28. И вот к кому щас претензию писать, у меня ребенок годовалый сильно простыл из за этого!!!!! Праздники удались!!!! Спасибо вам!!!!

  29. По ул. Ильича 76 нет ни воды горячей ни тепла! 5 января на улице!

Оставить комментарий или два