ВТ, 7 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-15.1°C

Приобретать травматику в России теперь можно только с 21 года

С 1 января вступили в силу новые, более жёсткие, требования к обороту оружия в России.

За ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения теперь грозит штраф до 5 тысяч рублей. Другая мера наказания – лишение права на приобретение и хранение оружия на срок до 2 лет. В обоих случаях оружие вместе с патронами у владельца конфискуют.

Также теперь запрещается ношение трамватики в образовательных организациях.

Кроме того, в уголовном кодексе РФ увеличен размер штрафа за небрежное хранение огнестрельного оружия (штраф составит до 100 тысяч рублей, ранее был до 40 тысяч). Установлена уголовная ответственность за такое нарушение, повлекшее смерть двух или более лиц.

Также расширены ограничения, устанавливаемые на оборот оружия. Приобрести травматику в России теперь можно будет только с 21 года (ранее можно было с 18 лет), сообщает отдел лицензионно-разрешительной работы ММУ МВД России «Нижнетагильское».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. То есть отслужил солдат службу ратную,где стрелял каждый день.Пришёл домой,а оружие ему не продают,мол маловат ещё,подрасти,сынок до 21 года…Может тогда и в армию с 21 года забирать,а??? Или у нас всё таки страна дураков?

  2. Вспомнил объявление из газеты: «Требуется водитель категории «B», стаж вождения не менее 5 лет, возраст от 20 лет….» — тут примерно так же!

  3. А про алкоголь то где в статье: что пить можно с 21 года? или как в рекламе : заголовок красивый а внутри пусто?

  4. Кому надо, тот и без всяких законов купит.

  5. Что в этой травматике серьезного так себе пукалка

Оставить комментарий или два