ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-0.1°C

Свердловская прокуратура обжаловала оправдательный приговор Лошагина

В Октябрьский райсуд Екатеринбурга направлено апелляционное представление облпрокуратуры на приговор фотографу Дмитрию Лошагину. После уведомления об этом всех заинтересованных сторон материалы поступят в Свердловский облсуд, пояснили «Уралинформбюро» в надзорном ведомстве. По предварительным данным, рассмотрение апелляции назначено на февраль 2015 года.

25 декабря 2014 года Октябрьский районный суд оправдал известного фотографа, обвинявшегося в убийстве жены – модели, уроженки Нижнего Тагила Юлии Прокопьевой. Но в прокуратуре уверены, что собранных материалов для вынесения обвинительного приговора достаточно.

По версии обвинения, 22 августа 2013 года между супругами произошла ссора, после которой Дмитрий Лошагин в состоянии алкогольного опьянения напал на жену и свернул ей шею. По предположению следователей, затем Лошагин вывез тело в лесной массив и сжёг.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Кто нибудь понял почему его оправдали??? Вроде ж поначалу говорили что все улики против него…И видеозапись и пеленгация его телефона и отпечатки и многое другое, как ему удалось стать невиновным??????

  2. Все правильно,полиция считает,что улик достаточно…..хотя на самом деле их нет. Если бы дело не было таким резонансным — то обвиняемого скорее всего посадили бы. Таковы реалии,такая у нас правоохранительная система

  3. «После уведомления об этом всех заинтересованных сторон материалы поступят в Свердловский облсуд, пояснили «Уралинформбюро» в надзорном ведомстве. По предварительным данным, рассмотрение апелляции назначено на февраль 2015 года.»
    те материалы еще не направлены, а рассмотрение уже назначено!!! Вы читаете, что пишите в новостях???

    • Все источники информации в тексте указаны. Кроме того, дата рассмотрения апелляции сообщается с оговоркой «по предварительным данным».

      • Вы все таки настаиваете на своей глупости :yes: Также подтверждаете, что никакой логики нет и вы пишете все, что вам говорят. Поздравляю :good:
        А если материалы дела не передадут вообще в обл суд, все равно рассмотркение будет в феврале 2015?!

        • все вопросы к первоисточнику («надзорному ведомству») или к «Уралинформбюро».

  4. Видел этого типа по телевизору. Чисто по эмоциональному восприятию он не вызывает доверия. Конечно, это недоработка следствия: и то, что сразу не выбили признательные показания и то, что другие версии не разрабатывают.

    • Несомненно убил муж, просто мало грамотный судей! Он ее очень ревновал, и, я читала, что у нее был любовник. Вот Лошагин и отмстил-жестоко изнасиловал и убил! А шею свернуть-много ума не надо. Писали, что шею может свернуть только спортсмен, но это не так! Уже озверевший, убийца не смог остановиться.

  5. И кто же убийца?

  6. Мне осталось не понятно, куда со всеми документами она ехала (сужу по прессе), ведь нотариуса очень трудно найти среди ночи в лесу — спрятаться от нотариуса в лесу еще можно.

Оставить комментарий или два