ЧТ, 21 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+1°C

Нижний Тагил не попал в сводку коммунальных ЧП в новогодние каникулы

По данным министерства энергетики и ЖКХ региона, в праздничные дни в Свердловской области зарегистрировано девять технологических нарушений. По два – на сетях тепло- и электроснабжения и четыре – на сетях водоснабжения. В 2014 году в январские каникулы было зарегистрировано 16 коммунальных ЧП. Аварийные ситуации возникли в Малышевском городском округе, Екатеринбурге, Махнёво, Нижней Туре, Невьянске, Сысерти и Алапаевском районе. Так, в Нижней Туре без тепла и горячей воды остались 27 домов.

А в Екатеринбурге в результате прорыва трубы под водой оказалась улица Шефская, сообщает издание «Аргументы и факты».

«Много жалоб на отсутствие водоснабжения поступило от жителей Нижнего Тагила на горячую линию министерства, хотя официальных данных муниципалитет не предоставил», – сообщил министр энергетики и ЖКХ области Николай Смирнов.

В Нижнем Тагиле в новогодние каникулы также зарегистрировано два коммунальных ЧП. На Вагонке в микрорайоне Пихтовые горы дважды, 31 декабря и 4 января, прорывало теплотрассу. На период восстановительных работ, длившихся 14-17 часов, от отопления были отключены 9 домов, ещё более чем в 20 домах были снижены параметры теплоносителя.

Последствия аварии на теплотрассе в Нижнем Тагиле были устранены в установленные регламентом сроки, поэтому ЧП не было на контроле у правительства области, отметил замглавы Нижнего Тагила по городскому хозяйству Константин Захаров.

«Есть понятие инцидент, есть понятие аварии. В Нижнем Тагиле была, конечно, аварийная ситуация на теплотрассе, потому что в отопительный сезон остановка отопления более чем на час уже внештатная ситуация. Но её последствия устранили в регламентные сроки, поэтому ситуация не находилась на контроле правительства области», — заявил вице-мэр.

0AcTp_5Jijo

Фото из архива

HQ-8cs5TIAg

Фото из архива

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Ну зашибись! Неделю без отопления сидели. На Зари 2А в подъезде трубу разморозило и прорвало (ручей из нее до сих пор льется в подвал- УК пофиг).И ВСЕ ШИТО-КРЫТО ?!!! Что никому даже замечания не сделали?
    Власть, вы там совсем уже ?! Вы зачем нагнетаете и обостряете социальный конфликт ?!
    Мы требуем объективного расследования, а не смешной истории про автомойку которая сливала воду в тепломагистраль. Кто конкретно будет отвечать за эту заморозку и вред здоровью людей!!

  2. А я говорил, что областные СМИ тотально бойкотируют наш город! Я говорил, что почти не пишут про Н.Тагил, не освещают в репортажах новости нашего города, кроме самых громких!! Причём такое продолжается уже довольно давно!!! Какая-то информационная блокада Нижнего Тагила!
    Я лично писал про этот инцидент на Вагонке в редакцию, в группу в Контакте «Вести-Урал» — 0 реакции!!!
    Я предлагаю подавать в суд на областное министерство СМИ и на сами областные СМИ!

Оставить комментарий или два