ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

Тело одного из двух пропавших горняков обнаружили

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «В шахте в ходе проведения поисково-спасательных работ обнаружено тело еще одного погибшего. Судьба еще одного человека остается неизвестной», — сообщили в правоохранительных органах. Фамилия обнаруженного шахтёра не уточняется.

Сегодня на шахте «Южная» под Нижним Тагилом прогремел взрыв. Два человека — 42-летний горный мастер и 24-летний машинист скреперной лебедки — в больнице с различными травмами. Сначала сообщалось о гибели одного горняка и пропаже двоих. Теперь стало известно, что погибли двое. Судьба одного шахтера остается неизвестной.

Поднять на поверхность тела горняков можно будет только после расчистки завалов и укрепления поврежденных проходов, сообщил начальник пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых.

«Уже проведен первичный осмотр завалов со стороны свободного прохода. Установлено, что в результате взрыва обрушились кровля, крепеж и арматура на участке длинной около 30 метров. Специалистами составлен график первоначальных работ, созданы бригады для расчистки завалов и укрепления поврежденных проходов», — сообщил он.

Аварийно-спасательные работы не будут прерываться на ночь. По данным ГУ МЧС по Свердловской области, пожар, разгоревшийся после взрыва, был потушен в кратчайшие сроки. Проведено разгазирование шахты. В настоящее время горноспасатели продолжают работу по разборке завалов и проливке сгоревших конструкций. Для оказания помощи пострадавшим горнякам в готовности находится авиация. Но госпитализация в Екатеринбург им не требуется. С семьями жертв ЧП работают психологи.

По предварительным данным свердловского ГУ МВД, в шахте взорвались 12 килограммов аммонита. «В одном из помещений произошло бытовое возгорание (тление ватной телогрейки). Известно, что один из горняков получил на работе 12 килограммов взрывчатки. Сыщики установили, что помещение, где произошла трагедия, имеет небольшую площадь – всего 2х3 квадратных метра», — говорит Валерий Горелых.

Добыча железной руды в шахте после полуночи будет продолжена.

3937572 3937573 3937574 3937575 3937631 3937633

Фото: ГУ МЧС и ГУ МВД по Свердловской области

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Соболезнование семьям погибших, сочувствие коллективу и руководителям. Шахтер- профессия опасная, а зарплата этого, к сожалению, не учитывает. Тем более шахтерская нищенская пенсия.

Оставить комментарий или два