ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

ВГОК: взрывные работы должны были вестись на другом горизонте шахты Южная

Один из главных вопросов: почему взрывчатка оказалась именно на горизонте -160.

Напомним, сегодня рано утром под Нижним Тагилом на шахте «Южная» в городе Кушва прогремел взрыв. Работа шахты была остановлена. 86 горняков были экстренно эвакуированы на поверхность. Погиб машинист-взрывник Виктор Якимов. Судьба шахтёров Дмитрия Быкова и Юрия Конышева пока неизвестна.

В больнице ещё два шахтёра. У одного ожог лица, у другого — перелом пальцев рук, сообщил ИА «Все новости» пресс-секрктарь ВГОКа Вячеслав Кривицкий.

По предварительным данным полиции, в шахте велась подготовка к плановым взрывным работам. Взрывчатка сдетонировала из-за загоревшейся фуфайки. Но по данным Вячеслава Кривицкого, взрывные работы должны были проходить на другом горизонте. Как взрывчатка оказалась в этом месте — как раз и предстоит выяснить.

Следственный комитет по Свердловской области уже возбудил уголовное дело по факту взрыва на шахте. Следователи усматривают в ЧП нарушение правил безопасности при ведении горных работ. Для выяснения обстоятельств изымаются документы, касающиеся подготовки и проведения взрывных работ.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. по нормам, фуфайка должна быть сухой. Теперь перед забоем фуфайки мочить, что ли, закон выйдет?

  2. взрывчатка взрывается от детонатора,от горящей фуфайки она не взорвётся.

  3. от фуфайки она конечно не взорвется, но может со взрычаткой были средства инициирования, они могли от огня бахнуть

  4. Один идиот зашёл с детонатором в слесарку. От загоревшейся фуфайки и сдетрнировало

  5. Ватник виноват? Сомнительно…

  6. По-любому детон,капсюля и взрывчатку везли в одном вагоне,точно также было и на шахте Естюнинская 5 лет назад,тогда погибло 9 человек.Искра от токоприемника попала в вагон и произошел взрыв.Сам лично разгребал последствия.

Оставить комментарий или два