ВТ, 19 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.4°C

Арендаторы задолжали в бюджет города более 100 миллионов рублей

Сегодня на заседании думской комиссии по развитию предпринимательской деятельности, муниципальной собственности, градостроительству и землепользованию чиновники отчитались перед парламентариями о долгах за аренду муниципальных участков земли и муниципальной собственности.

По первому вопросу докладывал директор МКУ «Центр земельного права» Владимир Пергун, по второму — начальник управления муниципальным имуществом и регулирования земельных отношений Администрации города Марина Михайлова.

«Общая сумма задолженности превышает 100 миллионов, но эта сумма плавающая. Мы на комиссии оцениваем работу, которая ведётся в отношении арендаторов, и то, снижается ли сумма задолженности. Недочёты в этой работе есть, но цифры говорят о том, что уровень задолженности снижается», — пояснил председатель думской комиссии Андрей Исаев.

Депутаты обратили внимание на земельные участки, которые арендованы под автостоянки. Некоторые арендаторы умудряются годами не платить. Например, ИП Жукотанский имеет 6 участков под автостоянками, но финансовой дисциплиной не блещет.

«К сожалению, мы можем вести борьбу только законными способами. А крайне недобросовестные предприниматели, нарушая всё и вся, продолжают сидеть на этой земле. Мы не можем снести бульдозером незаконную стоянку, потому что это незаконно. Нужно судебное решение, а это долго, затратно, но иного пути закон нам не даёт», — говорит Андрей Исаев.

Однако ситуация с долгами за автостоянки не критичная. Из 64 арендаторов-владельцев автостоянок 47 исправно платят в казну. Сумма долга неплательщиков составляет 5 миллионов рублей.

К рассмотрению вопросов комиссия вернётся в июне, чтобы в середине финансового года оценить работы по взысканию долгов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Наверно, необходимо весь список должников опубликовать, чтобы знать «героев в лицо»

Оставить комментарий или два